3 лучших варианта недорогого жилья в Буковеле

Содержание:

  1. Жилье за пределами курортной зоны.
  2. Частный сектор.
  3. Кемпинг и экотуризм.

Буковель – это не только одно из самых известных мест отдыха в Украине. Его признали самым быстрорастущим курортом мира. За последние годы он превратился в настоящий город-мечту, где каждый находит развлечение по душе. При этом гости могут не только насладиться всеми возможными благами цивилизации, но и окунуться в мир первозданной природы. Вокруг курорта растут старинные хвойные леса, текут непокорные горны реки.

летние Карпаты
Стремительное развитие имеет свои минусы. Вместе с популярностью курорта растут и цены на проживание. Жилье в Буковеле в 2018-м году может сильно ударить по бюджету, если неправильно выбрать локацию и отель. Как же найти оптимальный вариант? Какое жилье сможет быть недорогим и комфортным одновременно?

Красоты Буковеля с высоты птичьего полета

Жилье за пределами курортной зоны

Курортная зона Буковеля находится на территории бассейна реки Прутец Яблуницкий. Вокруг самого Буковеля есть немало небольших городков и сел, где можно найти дешевое жилье. Хорошие предложения есть в селе Татарове (бальнеологический курорт), селе Поляница, курорт Ворохта. В этих местах можно выбрать один из таких вариантов жилья:

  • Классические отели и гостиничные комплексы.
  • Тематические гостиницы. Это может быть отель-музей «Коруна» возле Буковеля, гостиница-усадьба или даже вегетарианская усадьба. Все эти объекты находятся в близости с курортом, но цены в них намного ниже, а сервис ничем не уступает.
  • Коттеджи и домики. Местные жители часто строят небольшие домики со сруба прямо у себя дома. Они сдают их по демократичной цене, а также предлагают сопутствующие услуги – стирка, перевозки, экскурсии и прочее. Таким образом, можно не платить за отели в Буковеле, но приезжать туда, чтобы покупаться в озере Молодости или прыгнуть в вышки высотой в 8 метров.

живописная «Коруна»
Частный сектор

Вокруг курорта расположены самые обычные поселки и деревни, где живут люди. Вдали от шума популярного курорта можно найти дома и комнаты в частном секторе. Заселение в таких местах совсем не плотное. Дома могут находиться на огромном расстоянии друг от друга, что обеспечивает спокойствие и умиротворение.

домики в Татарове
Местные жители с удовольствием сдают комнаты в своих домах. Такое жилье имеет свои преимущества:

  • Аутентичность и простота. Настоящие путешественники стараются заселяться не в отели, а в квартиры или комнаты у местных жителей. Такое жилье имеет особенную атмосферу, дарит домашний уют и позволяет окунуться в реальную жизнь гуцулов. Подобный отдых в Буковеле летом позволяет сэкономить деньги на развлечения на курорте и получить массу впечатлений от проживания в мире гуцулов.
  • Дешевизна. Жилье в частном секторе – это самый дешевый вариант (не считая кемпинга).
  • Возможность попробовать настоящую местную кухню.

Природа Поляницы
Кемпинг и экотуризм

На территории курорта еще в 2010 году был открыт автокемпинг. На его территории можно разместиться с трейлерами или палатками. Здесь есть все для комфортной стоянки – туалеты, душевые, кафе и т.д. За небольшую плату можно жить на территории Буковеля, посещать местные рестораны и парки развлечений. Также жителям кемпингов доступен активный отдых в Буковеле. Сэкономленные деньги можно использовать для оплаты оснащения для рафтинга, на поездки на джипах или покупку сувениров.

автокемпинг на лоне природы
Несмотря на то, что Буковель – очень популярный курорт и за пределами Украины, отлично отдохнуть на нем можно и с небольшим бюджетом. Поблизости можно найти доступное и комфортное жилье, а природа вокруг – это уже один огромный аттракцион, равных которому не существует.

природа Буковеля

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000