5 высочайших гор украинских Карпат

Содержание статьи:

  1. Самые высокие горы Карпат.
  2. Как добраться?

Пришедшее к нам в далеком прошлом слово «Карпаты» переводится с армянского как «каменная стена», что лучшим образом описывает этот легендарный горный массив. Расположившись на западе Украины, горы граничат с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Сразу пять государств имеют возможность любоваться и наслаждаться величием природы, отобразившемся в камне.

Карпатские горы
Высшей точкой Карпат является Герлаховский Штит. Она находится на территории Словакии. Ее высота составляет 2655 м, в то время как средняя горная высота — 1000 м.

В пределах Украины вершины Карпат возглавляет Говерла. Ее расстояние от низа до края — 2061 м. Но, несмотря на приличную цифру, преодолеть его от подножья до самой верхней точки может даже ребенок. Поднявшись наверх, вы можете рассмотреть памятные таблички, флаги и записи тех людей, которые уже покорялиданную высоту. Сделайте и вы фото на память о своем подвиге!

Гора Говерла

Географы разделяют Карпаты на:

  • Внешние;
  • Центральные;
  • Внутренние.

Самые высокие горы украинских Карпат

Посетив Говерлу, не забывайте и о других возвышенностях. Виды, открывающиеся с их вершин, удивят и захватят дух не меньше. Не стоит упускать такой шанс. Увидеть величественный древний край с высоты птичьего полета — очень ценно и памятно.

  1. Бребенскул (2035 м) — посетив одноименное озеро у подножья горы, не упустите шанс взобраться на этот двухтысячник.Бребенскул

2. Поп-Иван Черногорский (2028 м) — эта гора открывает Черногорский хребет, поэтому ее нельзя пропустить на своей карте. Здесь очень легко передвигаться по дорожкам. У вершины находится заброшенная обсерватория, которая среди туристов получила прозвище «Белый Слон». Существует два популярных пути: через высокогорное озеро Маричейка и через возвышенности Смотрич или Ушастый Камень.

Поп-Иван Черногорский

3. Петрос (2020 м) — грозовой пик, куда в непогоду подниматься строго запрещено. Не стоит взбираться на него и в одиночку. Ветер здесь настолько сильный, что установленный пару лет назад металлический крест был полностью завален и согнут.

Гора Петрос

4. Гутин Томнатик (2016 м) — едва ли ниже Петроса, но погодные условия здесь более благоприятные. С датского имя вершины переводится как «седой верх». Это неудивительно, ведь с появлением снега пик действительно будто седеет. Тропа Черногорой не включает в себя поднятие на Томнатик, однако взобраться сюда можно и с другой стороны.

Гора Гутин Томнатик

5. Ребра (2001 м) — всего одна отметка позволяет этой горе быть причисленной к одной из высочайших точек украинских Карпат. Покрытые густой ярко-зеленой травой склоны резко сменяются безжизненными крутыми скалами и обрывами. В летний период здесь очень красиво. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат и сделайте несколько снимков.

Гора Ребра

Вершины украинских Карпат всегда будут привлекать к себе много внимания путешественников, исследователей и альпинистов. Увидев просторы с пика одной из этих точек, вы сможете получить мощный заряд положительных эмоций и впечатлений. Если повезет, вы можете стать свидетелем пробегающей мимо лисы или даже косули.

Как добраться?

Отель в Татарове расположен недалеко от жемчужины Карпат — Говерлы, поэтому построить маршрут и спланировать подъем будет очень просто.

Отель «Коруна»

Собирайтесь компанией друзей или самостоятельно и отправляйтесь в поход. Не зря Владимир Высоцкий однажды сказал, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»!

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000