Лучшие места для лечения и оздоровления в Карпатах

Содержание:

  1. Солочин – лечение заболеваний разной направленности.
  2. Моршин – живописная природа и уникальные источники.
  3. Поляна – курортный городок с историей.
  4. Солотвино – уникальные соленые озера для оздоровления.
  5. Трускавец – лечение заболеваний нервной системы и сердца.

Санатории КарпатИздавна Карпаты считались одной из крупнейших минералогических здравниц Европы. Лечение в Карпатах с использованием минеральных источников стало популярным, начиная с конца 19 века, но уже в 1631 году есть упоминания о купальнях с живой водой.

Сегодня инфраструктура региона активно развивается, поэтому оздоровление и отдых в Карпатах – это комфортные условия проживания, отличный сервис, много вариантов для увлекательного досуга.

На территории Карпат действует большое количество санаториев разного профиля, также насчитывается более четырех сотен источников минеральных вод с уникальным химическим составом и концентрацией. В этом обзоре нам предстоит знакомство со знаменитыми здравницами Карпат, которые предоставляют отличный сервис и много возможностей для полноценного отдыха.

Солочин, «санаторий Квитка»Солочин – лечение заболеваний разной направленности

Если вы ищите хорошее место для отдыха и лечения в Карпатах, обратите внимание на один из санаториев поселка Солочин. На этом курорте популярна минеральная вода «Лужанская», которая эффективна не только при внутреннем приеме. Пациенты принимают минеральные ванны для комплексного оздоровления организма, также используют минеральную воду для локальных ингаляций. Местные санатории принимают пациентов с широким спектром медицинских показаний: сахарный диабет, хронические болезни ЖКТ, заболевания печени.

Моршин – живописная природа и уникальные источникиСанатории Моршина

Минеральные воды Моршина – это эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ и восстановления обмена веществ. При лечении минеральными водами Моршина на организм оказывается комплексное воздействие – желчегонное, мочегонное, мягкое слабительное действие. Хорошо очищается организм и укрепляется иммунная система. Для лечения используют разные виды грязелечений, также хвойные, йодобромные, жемчужные и минеральные ванны. Такие процедуры помогают при ряде заболеваний и оказывают общее восстанавливающее действие на организм.

Поляна – курортный городок с историей

Санатории поселка Поляна ориентированы на лечение заболеваний пищеварительного тракта. Уникальная вода Поляна Квасова показана при язве желудка, 12-перстной кишки, гастрите. Уже много десятилетий этот курортный городок принимает гостей со всей Европы, помогая восстановиться даже после хирургического вмешательства.

Солотвино – уникальные соленые озера для оздоровленияПоляна, санаторий «Солнечная Долина»

Солотвинские озера известны на весь мир благодаря своим целебным свойствам. Доказано, что по составу вода в них аналогична водам Мертвого моря. Лечения грязями дает прекрасный эффект при заболеваниях сердца и сосудов, тромбофлебитах, поражениях нервной системы, псориазе. Также в оздоровлении задействуют соляные шахты, где лечат бронхиты, астму, аллергические заболевания, дерматиты и экземы.

Трускавец – лечение заболеваний нервной системы и сердца

Трускавец – это идеальное место для отдыха и оздоровления в Карпатах. Среди медицинских показаний:

  • расстройства нервной системы;
  • болезни органов кровообращения;
  • ишемия, стенокардия;
  • атеросклероз;
  • неврозы;
  • ВСД;
  • гипертония;
  • порок сердца.

Лечебная база санаториев включает в первую очередь водолечебницы с ваннами, наполненными минеральной кремниевой водой.

Отдых в Карпатах – прекрасная возможность оздоровиться, отдохнуть и зарядиться положительной энергией от общения с природой.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000