День альпинизма в Карпатах: пять маршрутов для новичков

2019-04-08 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Содержание статьи:

  1. Говерла.

  2. Бребенскуль.

  3. Поп-Иван Черногорский.

  4. Петрос.

  5. Шпицы.

8 августа – Международный день альпинизма. Этот праздник посвящен спортсменам, которые покоряют вершины по всему миру. Маршруты в Карпатах сказочно красивые. Чтобы пройти их, вам не понадобятся серьезные технические навыки. Здесь нет скал как таковых, крутых склонов, так что таскать снаряжение для страховки не придется. Карпатский альпинизм больше напоминает горный туризм. Поэтому здешние маршруты идеально подходят для новичков, которые не готовы к настоящему экстриму.

Карпаты

Горные туристы в большинстве случаев выбирают траверс Черногорского хребта. Не менее интересным вариантом будет Мармарошский хребет. Оба этих маршрута легко пройти пешком, кошки пригодятся зимой. Какие еще маршруты будут интересны туристу и что обещает вам отдых в Карпатах?

Говерла

Говерла – самая популярная украинская гора, на которую ежегодно поднимаются тысячи туристов. Отсюда многие отправляются в поход по Черногорскому хребту. Идеальным маршрутом считается тот, что начинается из Заросляка. Бывалые любители походов советуют идти не прямо, а через хребет в области Брескула. там можно полюбоваться красивыми пейзажами.

Говерла

 

Бребенскуль

Эта гора занимает второе место по высоте среди гор в украинской части Карпат, уступая только Говерле. Имеет поверхность кругообразной формы. Склоны имеют древний ледниковый рельеф. В большинстве случаев маршрут заканчивается возле озера Бребенскуль, что находится высоко в горах, а на самую вершину практически никто не поднимается.

Из-за того что Бребенскуль вписан в общий рельеф, несмотря на то, что это высокая гора, ее почти не видно с Черногорского хребта. Можно взойти на нее вместе с Говерлой, пройдя маршрут через Дзембронский водопад и гору с забавным названием Ушастый камень. Это отличный маршрут по Карпатам.

Бребенскуль – наивысшее горное озеро в Украине

Поп-Иван Черногорский

Еще одна популярная карпатская гора. Расположена между Закарпатской и Ивано-Франковской областью. Часто отсюда начинается или заканчивается маршрут по Черногорском хребту. Идеальный вариант для однодневных и двухдневных туристических переходов. Подняться удобнее всего из Шибеного, Дземброня и из Заросляка. Хороший вариант похода в Карпаты для новичков.

Поп-Иван Черногорский

Петрос

Самая опасная гора Черногорского хребта, которую чаще всего скрывают облака. На западном и восточном склоне всю поверхность покрывают камни. На северо-востоке много обрывов и скальных выступов. Хотели настоящего альпинизма? Зимой нередко бывают лавины, которые иногда приводят к несчастным случаям.

Поднявшись на вершину, будьте готовы к штормовому ветру. Из-за ветра второе название Петроса – Грозовая гора. Здесь важно ответственно подойти к выбору снаряжения, поскольку без него на Петросе не обойтись.

Вид с Петроса на Козьмещик

Шпицы

Место расположения не позволяет этой горе превратиться в популярный туристический маршрут. Тем не менее, многие даже не представляют, насколько здесь красиво. Зубастые насыпи камней формируют настоящие коридоры до 40 м в высоту. Эта гора отсутствует во всех классификациях маршрутов альпинистов. Тем не менее, стоит подняться на нее, чтобы насладиться чудесным видом на ближайшие горы. Отдельного внимания заслуживают и здешние ручьи. К слову, это отличный вариант для похода в Карпаты самостоятельно.

Массив Черногора, гора Шпицы

Если вы только хотите испытать себя на прочность и собрались отправиться в поход, выше мы предоставили вам достойные варианты. Поначалу мы не рекомендуем ходить в походы в одиночку, поскольку вы можете не знать многих тонкостей. Лучше всего записаться в группу к профессиональному гиду, и заодно хорошо провести время в кругу единомышленников.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000