День Конституции в Карпатах: необычные локации и лучшие идеи

Содержание:

  1. Замки Карпат на День Конституции.
  2. Зеленый туризм и гастрономические туры.

Карпатский регион – один из самых популярных среди туристов из Украины. В летнее время здесь можно получить все, чего душа захочет. Есть желание окунуться в мистический мир гуцулов? Отправляйтесь в любое селение высокого в горах и просыпайтесь пораньше! Выползающий из ущелий туман заставит вас поверить в существование мифических горных существ. Ищете место для оздоровления? Тогда не обойтись без бальнеологических курортов недалеко от Татарова. В общем, Карпаты всегда готовы к приему гостей.

Летние Карпаты

День Конституции Украины – это очень важный праздник в жизни страны. А еще это выходной, который можно провести в горах. В это время в Карпатах устраивают самые разные мероприятия. Стандартные концерты могут перекликаться с древними традициями. Когда же, если не в день принятия Конституции независимой Украины, отправиться по тропинкам повстанцев и осмотреть их тайне ходы?

Утро в Карпатах

Интересный отдых обеспечен тем, кто найдет себе местечко в отеле «Коруна». Здесь можно пожить среди музейных экспонатов и старинных предметов быта. Если же хочется стать ближе к природе, кемпинг в горах – самое то.

Замки Карпат на День Конституции

Для любителей истории и запутанных жизненных сюжетов уикенд в Карпатах не обходится без посещения средневековых замков. К счастью, в регионе таких локаций немало. Все они очень разные и интересные. Но есть несколько таких, без которых сложно описать общий исторический облик региона:

1.     Сент-Миклош – легенды о любви. Строение с широкими стенами метровой толщины выглядит слегка хмуро и грустно. Это и неудивительно, ведь изначально это было фортификационное сооружение, которое выполняло исключительно военные функции. Владельцы замка постоянно менялись, но самые известные среди них – это Илона Зрини и ее сын Ференц Ракоцци. Они известны своей борьбой против деспотии правителей Австрийской империи. В этом же замке Илона встречалась со своим молодым любовником, а в стенах строения нашли настоящий человеческий скелет. Каждый год здесь проводят тематические средневековые фестивали, а на первом этаже есть музей с экспонатами скифской эпохи. Все, у кого есть желание почувствовать дух средневековья и хоть на несколько минут представиться себя на месте Илоны Зрини, – отдых на День Конституции в замке Сент-Миклош для вас!

Замок Сент-Миклош

 

2.     Берегвар. Это замок известной австрийской семьи аристократов. Шенборны получили во владения и Сент-Миклош после поражения Ференца Ракоцци. Строение создано в стиле неоромантизма и выглядит не так мрачно, как предыдущий замок. Но с Берегваром связано немало темных легенд и сказаний. К примеру, говорят, что там до сих пор живет приведение бывшей хозяйки. Она бросила своего ревнивого мужа после того, как он заставил ее спуститься с опасной скалы, чтобы доказать верность. Мужа она бросила, но замок и его красоту бросить не смогла.

 

замок Берегвар

Зеленый туризм и гастрономические туры

Отдых на День Конституции – это не только экскурсии по историческим местам. Не стоит забывать, чтобы Карпаты – это в первую очередь неимоверно красивая природа. Именно здесь можно привести свои мысли в порядок, вдохнуть горный воздух полной грудью и забыть о всех проблемах хотя бы на уикенд. Зеленый туризм в Татарове и окрестностях – это именно то, что нужно. Здесь можно отдохнуть на берегу реки, посетить минеральные и бальнеологические источники, а после – даже отправиться к водопадам среди вековых сосен и буков.

атмосферный Татаров

Обязательно стоит заехать на местную пивоварню или сыроварню. Дегустация обойдется недорого, но действительно запомнится надолго. А ягодное вино от местных жителей – настоящая сказка гор!

водопад Кухоль, недалеко от Татарова

В общем, Карпаты на День Конституции – это отличное место для отдыха или празднования. Лишь бы хватило времени все увидеть и опробовать на себе.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000