Достопримечательности рядом с Буковелем

Содержание:

  1. Летний Буковель: чем заняться и на что посмотреть.
  2. Исторические и культурные достопримечательности.
  3. Горы и водопады для ценителей дикой природы.

В Буковеле отдых справедливо считается лучшим и не имеет равных в Украине как горнолыжный курорт. Но на самом деле он привлекателен не только зимой. Это направление круглый год вызывает огромный интерес у туристов и отдыхающих, предлагая им широко развитую инфраструктуру. Между развлечениями и угощениями нельзя забывать о пище духовной, которой станут для вас незабываемые экскурсии по окрестностям Буковеля.

Буковель летом

Летний Буковель: чем заняться и на что посмотреть

Желаете потратить время с пользой и удовольствием? Хотите увидеть этот удивительный регион во всей его красе? Узнайте, что посмотреть в Буковеле, и составьте перечень его знаковых достопримечательностей. Горы и водопады, храмы и соборы – это лишь незначительная часть культурного наследия и многовековой истории Буковеля. Наверняка вы захотите пройти тропой Довбуша, побывать на Раховщине, отправиться в походы по Яремчанщине, посетить Рогатин (родину Роксоланы) и много других интересных мест Буковеля.

Восхождение на Говерлу

Исторические и прочие достопримечательности

  • В селе Манява заслуживает внимания Манявский Скит – построенный в начале 17 века мужской монастырь. В свое время он имел большое значение, и подчинялись ему десятки скитов в разных регионах. Сегодня он остается ценным памятником и образцом храмовой архитектуры 17-18 веков.
  • В 25 км от Буковеля в городе Делятин можно посетить костел, а в 32 км – Пневский замок.
  • В Коломые нужно заглянуть в музей писанки. Это последнее место, где еще можно увидеть роспись, сохранившуюся с дохристианских времен, выполненную согласно строгим канонам. Сам музей выполнен в форме 14-метровой писанки. Здесь вы познакомитесь с разными техниками, композициями и инструментами для росписи.
  • Заехав в Галич, ознакомьтесь с летописью старинного города, полюбуйтесь на Днестровские кручи, откуда видны руины древнего Старостинского замка.

Достопримечательности Буковеля отнимют у туристов не меньше сил, чем горнолыжные трассы. Восстановите силы в комфортном жилье возле Буковеля и на следующий день отправляйтесь по новому маршруту.

Манявский скит

Горы и водопады для ценителей дикой природы

  1. Водопад Гук – зрелище чудесное в любое время. Шум его ниспадающих вод вы услышите уже за пару сотен метров. В летнюю пору его окружает буйство зелени и цветущих душистых трав. В этом памятном месте гости края смогут восхититься силой и красотой первозданной природы, а также приблизиться и зачерпнуть чистой ледяной горной воды, падающей с высоты 15 метров.
  2. Пробий – еще один водопад, впечатляющий своей красотой. Высота мощного потока составляет 8 метров, а прилегающая территория словно создана для комфортного отдыха. Туристы с удовольствием располагаются у подножия водопада, чтобы перекусить и набраться сил. Неподалеку здесь находится рынок сувениров, куда обязательно стоит заглянуть перед отъездом.
  3. Гора Говерла. Самая высокая вершина Украины и в середине лета зачастую еще остается покрытой снегом. Недаром ее название на венгерском звучит как «снежная гора». Покорение Говерлы занимает в среднем от двух до трех часов и, как говорят опытные туристы, не требует особой физической подготовки. Маршрутов существует довольно много, так что можно выбирать разные ради новых ощущений. Потратив силы на подъем и остановившись на обустроенной площадке на вершине горы, вы не сможете сдержать восхищения – перед вами откроется головокружительный панорамный вид на живописные Карпаты во всей их дикой красе. На спуск вы потратите еще полтора часа.

Водопад гук

Решите заранее, что посмотреть летом в Буковеле – доверьтесь хорошему туроператору или составьте свои индивидуальные маршруты. А если не успеете осмотреть все за один раз – ничего страшного, гостеприимные Карпаты подождут вашего возвращения.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000