Горнолыжные трассы Буковеля: идеальные варианты для каждого гостя

Содержание статьи:

  1. Спуски для всех и каждого.
  2. Где остановиться.
  3. Разнообразие трасс Буковеля.
  4. С чего начать.
  5. Синий, красный или черный?

Раньше украинцы могли только мечтательно вздыхать, глядя на фото глянцевых журналов, посвященных отдыху на горнолыжном курорте. Тогда какие-нибудь Альпы казались недостижимой мечтой, чем-то таким, что доступно только очень богатым.

Но сегодня ситуация кардинально изменилась. В Украине есть свой горнолыжный курорт, который вполне успешно конкурирует с альпийскими аналогами. Буковель – это настоящая гордость нашей страны. Это место – источник позитива, радости, новых впечатлений и, конечно же, драйва. А все благодаря высококлассным лыжным трассам в Карпатах.

Отличный отдых в Буковеле

Спуски для всех и каждого

Общая протяжность горнолыжных трасс в Буковеле приблизительно равна 68 км. И каждая пядь этих спусков, по мнению поклонников зимних видов спорта, обустроена по высшему разряду. Качество снежного покрытия отвечает самым высоким стандартам. Ведь для его создания, как и для поддержки, используется современное оборудование от ведущих производителей.

Спуски популярного курорта идеально подходят для тренировок спортсменов, а также тех, кто катается для удовольствия. Есть в Буковеле и трасса для начинающих. Она настолько проста, что даже дети после нескольких уроков профессиональных инструкторов уверенно ее преодолевают. И лишь затем, чтобы начать покорение очередного снежного пути.

Трассы Буковеля

Где остановиться

Чтобы в любое время иметь и к учебной трассе, и к спускам для профессионалов, лучше поселиться на территории Буковеля или в одном из близлежащих населенных пунктов. Первый вариант позволит быстро добираться до подъемников, а второй – наслаждаться не только развлечениями курорта, но и красотой заснеженных гор. Ведь зима в Карпатах – это нечто потрясающее, пора, когда хочется получать удовольствие от простого созерцания чудес природы.

Разнообразие трасс Буковеля

Чтобы разобраться, что представляет собой курорт, стоит изучить схему спусков. Карта лыжных трасс Буковеля, на первый взгляд, может показаться запутанной. Но на самом деле все просто:

  • Синим цветом обозначены самые легкие трассы Буковеля.
  • Красный – спуски для тех, кто уверенно стоит на лыжах.
  • Черный – самые сложные трассы для настоящих профессионалов.

Кроме того, синим цветом на карте обозначена самая длинная трасса Буковеля –14А. Ее длина составляет 2132 м. Этот спуск любят как профи, так и новички. Ведь на нем можно максимально долго наслаждаться драйвовыми ощущениями, которые лыжники ни на что не променяют.

Настоящий драйв

С чего начать

Не стоит расстраиваться, если у вас нет опыта катания на лыжах. На помощь придут инструкторы из специализированных школ. На территории курорта их несколько, как и пунктов проката снаряжения и специальной одежды.

Чаще всего инструкторы советуют начинать покорение Буковеля с трассы 7А. Когда она покажется совсем легкой, можно приступать к изучению остальных синих спусков, например, 17, 3А, 5А, 13Е. Ну, а когда и эти спуски покажутся детской забавой, самое время переходить к трассам, обозначенным красным цветом.

Трасса в Буковеле

Кому-то может показаться, что все эти цветовые обозначения – дело несерьезное. Но это совсем не так. На территории курорта действует свод строгих правил, согласно которым каждый гость должен кататься только на спусках своего уровня. А все для того, чтобы отдыхающие не мешали друг другу, не создавали потенциально опасные ситуации.

Синий, красный или черный?

Приехать в Буковель зимой мечтает, наверное, каждый украинец. А вот уезжать отсюда не хочет никто. Ведь стоит начать кататься на лыжах, как невозможно отказаться от удовольствия, которое дарит этот процесс. Даже новичков невозможно оторвать от тестирования синих трасс. Ведь впереди их ждут новые рекорды.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000