Ильцы или Татаров

2020-09-14 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Карпаты — популярный туристический регион в Украине. Каждый год этот живописный уголок посещают тысячи туристов из разных стран мира. Здесь можно не только получить заряд энергии и массу положительных эмоций, но и насладиться гастрономическими шедеврами гуцульской кухни, приобщиться к местным традициям и купить себе на память оригинальный сувенир.

Гуцульские КарпатыПредлагаем выяснить, где же лучше поселиться в Карпатах. Какой населенный пункт выбрать для комфортного проживания — Ильцы или Татаров.

Ильцы: как доехать, что есть из развлечений

Небольшой карпатский поселок, расположен недалеко от районного центра Верховина (около 6 км). Добраться сюда можно на маршрутном такси из Ивано-Франковска, ехать примерно 2,5 часа. В селе протекает горная река Черный Черемош, подходящая для рыбалки и сплава (рафтинга).

Ильцы — это молодой горнолыжный курорт, туризм в этих местах еще плохо развит. Отелей здесь практически нет, но зато много частных коттеджей, усадеб и гостиных домов. Стоимость жилья: от 300 гривен за обычный двухместный номер до 3-4 тысяч за дом для отпуска целиком и с возможностью размещения нескольких семей.

Для любителей горнолыжного отдыха в поселке имеется один подъемник. Также можно покататься на лошадях, сходить в поход или заняться рафтингом. Для туристов, предпочитающих спокойное времяпровождение, подойдут пешие прогулки за ягодами и грибами.

Курортное село Татаров

Татаров и зимой, и летом встречает своих гостей впечатляющими карпатскими пейзажами и массой разнообразных развлечений. Туристическая инфраструктура в этом поселке развита на уровне других известных курортов — Ворохта, Яремче, Яблоница и др. Доехать сюда намного проще, чем в другие курорты Карпат, поскольку в этом селе есть железнодорожная станция и автовокзал.

Гостеприимные гуцулы, сытные карпатские блюда, удивительная природа и особый горный климат делают это место одним из самых популярных в любое время года. Неоспоримым преимуществом этого курорта является также близость к известному горнолыжному комплексу Буковель (с. Поляница).

Домики КорунаСнять жилье в Татарове можно для пары, семьи с детьми, компании друзей. Однако, если хотите совместить комфортный отдых и знакомство с гуцульской культурой, то Вам в отель «Коруна».

Гостиничный комплекс «Коруна» включает в себя:

  • 65 просторных номеров, выполненных в этническом стиле;
  • галерея арт-пространство;
  • музей гуцульского быта;
  • карпатскую сауну;
  • ресторан с традиционной украинской кухней;
  • бильярд, теннисный корт и детскую комнату.

Кроме того, гостям “Коруны” предоставляется открытый бассейн с видом на горы и спортзал. Узнать полный перечень наших услуг и стоимость номеров можете на этом сайте.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000