Как найти комфортное жилье в Татарове и интересно отдохнуть

Содержание:

  1. Село ТатаровКак найти жилье в Татарове?
  2. Особенности и цены на жилье в Татарове.
  3. Как провести отдых в Татарове?
  4. Как организовать экскурсию по достопримечательностям Карпат?

Село Татаров — это низкогорный курорт Карпат, который расположен на высоте 750 м над уровнем моря. Своей популярностью место обязано кристально чистому воздуху, благодаря которому люди приезжают отдыхать не только в горнолыжный сезон, но и круглый год. Здесь даже расположен санаторий для лечения заболеваний дыхательных путей. А еще поселок расположен всего в 10 км от респектабельного курорта Буковель.

Как найти жилье в Татарове?

Номер в гостиницеОтель в Татарове найти — не проблема. Здесь все рассчитано на туристов: функционируют десятки гостиниц, а также частные дома, готовые принять приезжих. В разгар сезона лучше бронировать жилье заранее, так как по приезду будет трудно найти свободный номер на свой вкус. Это можно сделать через Интернет, практически все комплексы и усадьбы представлены в сети. Самые популярные отели Татарова:

  • «Лаванда Country Club»;
  • «Villa Billa»;
  • «Коруна»;
  • «Пацьорка»;
  • «Загадка Карпат».

Лаванда Country Club

Трудно составить рейтинг этих заведений, так как каждый отдыхающий выбирает в Татарове гостиницу в соответствии со своими вкусами и потребностями. Например, «Загадку Карпат» предпочитают семейные люди, а «Пацьорку» облюбовали молодежные компании. Кроме того, постоянно открываются новые комплексы и усадьбы, так как место невероятно популярное.

Особенности и цены на жилье в Татарове

«Лаванда Country Club» — это респектабельный комплекс на берегу реки Прут, где есть SPA-салон, крытые бассейны, сауны, фитнесс-центр и собственный ресторан с блюдами европейской и грузинской кухни. Средняя стоимость проживания — 1200 грн. Есть как стандартные номера, так и люкс, шале. 
Также на берегу реки Прут в Татарове есть гостиница «Villa Billa» со стоимостью номеров от 1000 грн. Это стильное трехэтажное здание с балкончиками и панорамным пейзажем. К знаменитому курорту Буковель отсюда 15 км.

Отель «Коруна» в Татарове предлагает своим гостям 65 номеров со средней стоимостью 600 грн. На территории есть ресторан с гуцульской и европейской кухней, фитнес-центр, открытый бассейн с подогревом, сауна, бильярд. Стены просторных номеров облицованы светлой древесиной, украшены элементами декора в гуцульском стиле.

ПацьоркаВ такой же ценовой категории и мини-готиница «Пацьорка» из двух корпусов. На территории располагается Федерация рафтинга Прикарпатья, а летом проходят международные и украинские слеты художников. Из дополнительных услуг — открытый бассейн и ресторан.

Комплекс «Загадка Карпат» привлекает своим простором. Он состоит из главного 4-этажного корпуса и небольших коттеджей, которые раскиданы по площади 1 га. Живописную атмосферу дополняют деревянные мостики, беседки, качели.

Как провести отдых в Татарове?

ЯблуницяИзюминка отдыха в Татарове — это Карпаты, вернее пейзажи, которые открываются вокруг. Поселок расположен в долине двух гор, покрытых буковыми и хвойными лесами, так что красивые виды на глазах постоянно. Если вы приехали покататься на лыжах, то можете посещать не только Буковель, но и Ворохту, Яблуницу. Последние, хоть и не настолько респектабельны, но тоже имеют собственные подъемники и обойдутся гораздо дешевле.

Из архитектурных достопримечательностей можно выделить здание старого железнодорожного вокзала, которое было построено в 1893 году и недавно реставрировано. Также можно посетить церковь святого Дмитрия 1870 года в гуцульском стиле, внутри сохранились старинные темперные росписи.

Старинный вокзал в ТатровеТемпер — это древнейшая краска, приготовленная из порошковых минеральных пигментов.

Не обходится отдых зимой в Татарове и без традиционных оздоровительных процедур:

  • бани;
  • сауны;
  • чанов.

Карпатский чан — это большой чугунный котел с водой, под дном которого горит открытый огонь. Чаще всего чаны располагают на Карпатский чаноткрытом воздухе, чтобы купающийся мог в полной мере насладиться процедурой. Во избежание ожогов на дно емкости кладут речные камни, а температуру воды поддерживают в пределах 40-45 градусов. Местная SPA-процедура укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим эффектом, стабилизирует нервную систему и просто приятна.

Как организовать экскурсию по достопримечательностям Карпат?

Повсеместно на отдыхе в Карпатах и Татарове есть экскурсионные бюро, которые предлагают маршруты на любой вкус. А еще экскурсионные услуги предлагают некоторые гостиницы и владельцы частных усадьб. Это хорошая возможность насыщенно провести время и познакомиться с бытом и особенностями местности ближе. 
Самые популярные туры включат в себя посещение:

  • Гуцульский ресторан-колыбаминеральных источников;
  • храмов и церквей;
  • замков;
  • географического центра Европы;
  • значимых горных вершин.

Такое мини-путешествие занимает целый день и станет хорошим перерывом между активными горнолыжными занятиями. На экскурсии вы узнаете много нового, попробуете необычные местные блюда, купите оригинальные сувениры.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000