Как научиться кататься на сноуборде? Пошаговая инструкция. Где научится кататься?

2021-01-19 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Учиться кататься на сноуборде лучше всего на пологом учебном склоне. Освоить подобный спортивный инвентарь совсем несложно даже новичку, достаточно правильно зафиксировать ноги в специальном креплении, привыкнуть к не очень удобному расположению корпуса и научиться перемещаться боком. Приобретать борд на первых порах обучения нежелательно, вдруг вы не найдете себя в этом экстремальном развлечении. Можно для начала взять напрокат или попросить у друзей, а уже после 2-3 месяцев занятий обзавестись собственным.

Как научиться кататься на сноуборде

Как научиться кататься на сноубордеМожно самостоятельно обучиться сноубордингу, но в таком случае нужно будет запастись терпением. Тренировки с инструктором покажут результат обучения намного быстрее. К тому же, профессиональный подход и использование эффективных методик помогут вам избежать ошибок во время катания, а также свести к минимуму падения и травмы.

Пошаговая инструкция:

  1. Определить какая нога будет главной. Какую удобнее поставить впереди, та и главная.
  2. Сначала закрепить, выбранную основной, ногу в задник крепления, затем вторую.
  3. Становимся в основную стойку: туловище развернуто в сторону движения, ноги согнуты в колени, руки отодвинуты от тела.
  4. Выполнить упражнения на равновесие во время спуска: классические приседания, поворачивать и останавливаться, выставляя ногу, поднимать другую ногу — заднюю.

Рекомендуем обучаться на пологой учебной трассе. Лучше отработайте навыки катания на сноуборде на горнолыжных комплексах рядом с местом проживания. Выезд в горы следует отложить до времени, пока ученик не привыкнет к снаряжению. Для начала вам понадобится ботинки, крепления и доска. Рекомендуемая жесткость ботинок для новичков — 3-5. После обуви — выбираем крепления для нее. Ботинок должен спокойно вставать в крепление, все стрепы и застежки легко застегиваются. Дополнительно можно купить шлем, налокотники, наколенники и другую защиту.

Где научиться кататься на сноуборде

Однако не все туристы знают, где научиться кататься на сноуборде на популярном горном курорте Татарове, рядом с которым — горнолыжный курорт Буковель. Отзывчивый персонал отеля «Коруна» с радостью предоставит вам координаты лучших инструкторов для детей и взрослых. Всего за 1-2 занятий вы изучите основную стойку, будете уметь правильно падать и вставать, а еще через пару — сможете ездить и поворачивать на борде.

Быстрое, безопасное и правильное обучение сноубордингу — только с профессиональным тренером. Не стоит везти с собой чемоданы различной экипировки, здесь это все можно взять в аренду. Проведите зимний отпуск с пользой для души и тела.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000