Комфортабельная гостиница или частный сектор: где лучше остановиться в Карпатах?

Содержание статьи:

  1. Уютно, как дома.
  2. Что выгоднее?
  3. Где удобнее?
  4. Определяемся с выбором.

Маленький отпуск в горах для всей семьи или для компании близких друзей – это просто замечательная идея. Но иногда те, кто еще не был на Гуцульщине, не знают, где лучше остановиться. Ведь Карпаты – это настоящий рай для туристов. Здесь их ждут гостеприимные владельцы частных домов и разнообразные отели. Остается только выбрать самый оптимальный вариант.

Отель «Коруна» в Татарове

Уютно, как дома

Практически для всех туристов большое значение имеет комфортная обстановка в жилище. Хочется, чтобы комнаты были максимально уютными. Поэтому иногда выбор делается в пользу частного сектора в Карпатах. Однако не стоит забывать, что многие гостиницы понимают желания своих клиентов и обустраивают номера с особой тщательностью. В таких комнатах царит настолько домашняя и гостеприимная атмосфера, что отсюда не хочется уезжать.

Кроме того, многие гостиничные комплексы состоят из нескольких отдельных коттеджей. Поселившись в таком домике, легко на время почувствовать себя не гостем, а хозяином. Особенно хорошо в таких уютных коттеджах зимой, когда за окном падают снежинки, а в камине горит огонь. Поэтому, планируя отдых зимой в Карпатах, многие украинцы отдают предпочтение именно колоритным коттеджам популярных комплексов. При этом большинство туристов предпочитает гостиницы, которые расположены в небольших селах. Все потому, что такой вариант обеспечивает:

  • покой и тишину;
  • близость к природе;
  • возможность окунуться в особую атмосферу гуцульского края.

Так что в противостоянии между комфортабельными отелями и домиками в частном секторе в Карпатах зимой со счетом 1:0 пока что побеждают гостиницы.

Уют и комфорт – преимущества хорошего отеля

Что выгоднее?

Важным фактором при выборе жилья в Карпатах считается стоимость комнат. На первый взгляд, может показаться, что цена частного сектора выгодно отличается от стоимости аренды номеров в отеле. Однако все очень неоднозначно. Если очень постараться, можно найти комнату в частной усадьбе, где хозяева будут просить у квартирантов всего пару сотен гривен с человека за сутки. Однако чаще всего местные жители, зарабатывающие на туризме, устанавливают цены, которые не особо отличаются от стоимости номеров в хорошей гостинице. Впрочем, и здесь есть свои нюансы.

Отели, расположенные на территории Буковеля, редко предлагают гостям края недорогие номера. Зато их можно без труда отыскать в небольших селах, которые находятся совсем рядом с известным курортом. В то же время стоимость аренды домика или комнаты у местных жителей не сильно отличается от предложений комфортабельных гостиничных комплексов. Например, частный сектор в Татарове, известном курорте Карпат, вряд ли обойдется дешевле, чем номер в местном отеле, вроде «Коруны». Так что во втором раунде противостояния получается ничья.

Источник изображения: http://vandertour.com/sites/default/files/out10.jpg
ALT: Коттеджи гостиничного комплекса в Татарове

Где удобнее?

Для современного человека очень важен комфорт. Понятно, что хочется сэкономить на жилье ради разнообразных развлечений, однако не ясно, получится ли насладиться карпатскими забавами в полной мере, если возвращаться придется в коморку. Уж лучше проявить терпение, найти достойные номера за доступную цену и сделать выбор в пользу:

  • хорошего сервиса;
  • комфорта;
  • колоритного дизайна интерьера.

Если захотеть, такой вариант обязательно отыщется. Если возникают сложности, можно изучить предложения отеля-курорта «Коруна». Здесь найдутся номера на любой вкус и кошелек. И это значит, что в третьем раунде противостояния частного сектора и уютных гостиниц со счетом 1:0 снова побеждают последние.

Комфорт и колорит в одном наборе

Определяемся с выбором

Получается, что по количеству очков вперед вырываются отели Карпат, которые могут предложить уединение так же, как владельцы жилья в частном секторе Татарова или других небольших сел. В то же время гостиницы готовы предоставить высококлассный сервис и комфорт. Далеко не в каждом частном доме в горах можно найти то же самое.

Каждый сам решает для себя, где лучше остановиться во время зимнего отдыха в Карпатах или летнего отпуска в горах. Вот только не нужно забывать, что в таком деле, как поездка в гуцульский край, все должно быть великолепным. И взвешенное решение поможет понять, какой вариант является таковым.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000