Космач или Татаров

2020-09-14 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Карпаты — важнейший туристический регион Украины. Он популярен благодаря изобилию природных богатств, огромному историческому наследию и, конечно, горным климатом. Этот курортный край окружают бескрайние леса, цветущие полонины и вершины. В некоторых горных поселках до сих пор придерживаются старинных гуцульских традиций.

Карпатские горы пейзажКуда поехать на отдых в горах? Здесь в каждом уголке можно прогуляться по живописным туристическим тропам, ощутить прохладу рек и озер и полюбоваться колоритными избами и крепостями. Выбор населенного пункта в Карпатах зависит от того, какой больше отдых Вы предпочитаете. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов.

Космач — центр культуры Гуцульщины

Высокогорный старинный поселок Космач является самым большим по площади в Европе. Курорт расположен в долине реки Пистынка в получасе езды от райцентра Косова и города Коломыи. До ближайшего горнолыжного комплекса «Шешоры» придется проехать 15 км.

Село Космач — сердце украинского ремесленничества и творчества. Сюда приезжают научиться гуцульским ремеслам и послушать невероятные карпатские легенды. Местное население приветливое и гостеприимное. За сдельную плату можно договориться переночевать в этих местах. Поскольку найти отель здесь не просто.

Так, один из самых популярных вариантов в самом Космаче — Eco House Butinar, цена — 2500 грн (в среднем) за ночь в двухместном номере. Остальные варианты размещения, которые можно забронировать онлайн — в Шешорах, Яблуневе, Микуличине.

Татаров — идеальный вариант для оздоровительного отдыха

Небольшой поселок расположен в Ивано-Франковской области среди гор на реке Прут. Водоемы, экологически чистые леса и горный воздух в сочетании делают Татаров популярным курортом для желающих оздоровиться.

В любое время года в этом карпатском крае есть чем заняться. Зимой это катания на лыжах, снегоходе, сноуборде, плюшке и санках. Рядом размещены горнолыжные трассы Ворохты, Яблоницы, а также крупный ГК «Буковель» в селе Поляница. После активного отдыха отдыхающие могут расслабиться в чане, продегустировать мед и сыр домашнего производства. Лето — пора для сбора грибов, осмотра достопримечательностей, конных прогулок, сплавов по рекам, рыбалки и пикников на природе.

Гостинично-ресторанный комплекс КорунаЭтно-отель «Коруна» — это сочетание традиционного колорита, свежего воздуха и сказочных горных пейзажей. Мы предлагаем нашим гостям получить максимум удовольствия от отдыха в Карпатах. Преимущества эко-отеля:

  • роскошный бассейн в окружении гор и леса;
  • сытная гуцульская кухня;
  • достопримечательности на территории (изба-памятка быта гуцулов, арт-галерея);
  • инфраструктура поселка в пешей доступности.

Посмотреть цены, фотографии номеров, а также узнать другую информацию о данном курортном комплексе в Татарове можно на этом сайте.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000