Куда лучше ехать отдыхать: Буковель или Драгобрат?

2019-04-08 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Содержание статьи:

  1. Драгобрат: романтика и экстрим.

  2. Преимущества отдыха в Буковеле.

  3. Что лучше – Драгобрат или Буковель?

Весна – идеальная пора, чтобы посетить Карпаты и сполна насладиться великолепием здешней природы. Но вот вопрос, что лучше – Драгобрат или Буковель? На самом деле у каждого курорта есть свои преимущества и недостатки, но обо всем по порядку.

Карпаты

Драгобрат: романтика и экстрим

Драгобрат – это самый высокогорный украинский курорт, который прославился благодаря своей невероятно красивой природе. Головокружительные, завораживающие дух пейзажи заставляют в буквальном смысле содрогнуться. Большинство путешественников выбирает Драгобрат из-за большого количества трасс различных уровней сложности. Идеальный снежный покров, эпичные участки для фрирайда, пологие облегченные спуски для новичков – довольными остаются все. А весной здесь просто потрясающей красоты природа.

Шафраны на Драгобрате

Чтобы добраться до высокогорного курорта, вам предстоит ехать по извилистой крутой дороге. Справиться с ней под силу только внедорожнику, так что ехать сюда на своем транспорте нецелесообразно. Если сравнивать цены на отдых и питание, то они сопоставимы с таковыми в Буковеле.

Последний курорт примечательный тем, что его окружает множество живописных поселков. В непосредственной близости находится и Татаров, где цены отеля Коруна максимально выгодны.

Буковель весной

Преимущества отдыха в Буковеле

Не секрет, что Буковель – лучший горнолыжный курорт Украины. Здесь есть отели, хостелы и частные усадьбы на любой вкус и цвет. Современные разнообразные подъемники, которые работают круглый год, массажные и спа-центры. Весной здесь работает веревочный парк, можно поиграть в пейнтбол, покататься на квадроциклах, взять в аренду велосипед и отправиться на прогулку. Туристы смогут познакомиться с аутентичной гуцульской культурой и многое другое.

Многие едут сюда весной, чтобы заняться рафтингом – самым экстремальным развлечением. Сплав по горным рекам, которые весной набираются силы и рокочут на всю округу – нужно быть смелым человеком, чтобы отважиться на такой подвиг.

рафтинг

Не менее увлекательное развлечение – велосипедные и лошадиные прогулки. Выбирайте тот вид транспорта, который посчитаете нужным. В любом случае будет интересно и весело. Любите пешие прогулки? Никаких проблем: ищите компанию единомышленников, или запишитесь в группу к профессиональному гиду и покорите одну из многочисленных горных вершин. Или отправляйтесь в поход на несколько дней, чтобы побыть наедине с природой.

поход в Карпаты

А какой вид открывается из обзорных подъемников! Перед вами откроется великолепный пейзаж с видом на горное царство. Лужайки и долины покрыты зеленью, а можно встретить даже цветочные поляны. Весенний Буковель имеет свое уникальное очарование.

Отдельного внимания заслуживает развитая инфраструктура и транспортная система. Поскольку Буковель гордо носит звание ведущего курорта, добраться до него можно практически любым удобным способом: поездом, автобусом, личным транспортом. Также отсюда регулярно ходят автобусы к ближайшим курортным поселкам, благодаря чему вы сможете сэкономить на жилье.

Буковель весной

Что лучше – Драгобрат или Буковель?

Трудно дать однозначный ответ на этот вопрос. У каждого свои индивидуальные предпочтения и пожелания. Кто-то хочет большего единения с природой, другие хотят посещать рестораны, кафе, ночные клубы и вообще увлекательно проводить время.

Карпатские горы

И там, и там есть много интересных достопримечательностей. Как уже было отмечено, – цены на проживание в отелях, еду и развлечения примерно одинаковые. Вывод: выбирайте на личное усмотрение. Карпатские горы – то место, где красиво и хорошо вне зависимости от того, какое место вы выберите.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000