Курорты в Карпатах: где остановиться и чего ожидать?

Содержание:нетронутая природа Карпат

  1. Самые знаменитые и интересные курорты Карпат.
  2. Лучший выбор для полезного отпуска.

Многие туристы и путешественники предпочитают отдых в Карпатах дорогим иностранным курортам. Это неудивительно: сервис многих современных карпатских курортов ничем не уступает обслуживанию лучших европейских отелей. При этом лояльная ценовая политика, удивительная природа и настоящий колорит доступны каждому гостю. Какие же курорты Карпат самые популярные? И куда отправиться для природного экологичного оздоровления?

Самые знаменитые и интересные курорты Карпатгород Верховина

При упоминании Карпат многие неискушенные туристы сразу представляют суровых гуцулов и огромные неприветливые горы. На самом же деле есть в Карпатах и СПА-курорты, и классические оздоровительные базы, и места зеленого или экстремального туризма — в общем, все для приятного отдыха. Инфраструктура на этой территории развита очень хорошо — чувствуется близость Европы. Многие забытые властью городки возвращают свое величие благодаря иностранным грантам.

Куда же можно поехать на отдых и где находятся самые уникальные локации?

  • Горнолыжный туризм. Многие туристы знают, что именно в этой части Украины находятся самые знаменитые лыжные горнолыжный курортдороги и трамплины. Наиболее популярный горнолыжный курорт Карпат в Буковеле каждый год собирает тысячи гостей со всего мира. Но есть еще и Драгобрат — самый высокий горнолыжный объект в Украине. Недорого покататься можно и в Ждениево или Вышке. А вот сноубордисты могут посетить фестиваль в Тисовце.
  • Оздоровительные локации. На территории Карпат множество оздоровительных баз и санаториев. Чистая природа, горный воздух и особенные водные массивы позволяют лечить многие болезни. Еще во времена Австрийской империи во многих городках были знаменитые санатории. Особенно популярен среди них курорт Татаров в Карпатах. Городок находится недалеко от Буковеля. В нем есть санаторий для лечения больных туберкулезом. Здесь же размещен отель «Коруна» с аутентичными номерами и открытым бассейном в горах. «Коруна» в ШешорыТатарове — один из наиболее популярных и больших отелей.
    Похож на курорт Татаров в Карпатах и городок Шешоры, где можно искупаться в специальных чанах с отварами целебных трав. Также оздоровиться можно в любом селе, которое входит в комплекс Свалявских курортов.
  • Активный туризм. Для рафтинга подойдет практически любое селение на реке Черный Черемош. В Косове можно еще попасть на ярмарку настоящих ремесленников, которые продают карпатские поделки собственного производства. В Верховине можно посетить многие интересные музеи и покупаться в тех же чанах. Отличный маршрут для пешего похода — это Тропа Довбуша или подъем на гору Поп Иван. После длительного похода и ночевки под звездами в любом населенном пункте туристов ждут гостиные дворы с домашней кухней и европейским сервисом.

Лучший выбор для полезного отпуска

В большинстве случаев карпатские курорты совсем не похожи на типичные советские базы отдыха и лечебницы. Персонал в них Тропа Довбушаболее приветлив, а оздоровление проходит при помощи природных ресурсов. Минеральные природные воды с разным химическим составом, чистый воздух, горные целебные травы и грязи — все это исцеляет естественным путем. Рекреационные базы имеет практически любой городок. Куда бы не отправился турист, повсюду найдутся карпатские отвары, полезное черничное или ежевичное варенье и минеральные воды с уникальным составом.

Куда бы вы ни решили отправиться, главное — помнить о своевременном бронировании жилья и билетов. Конечно, настоящие путешественники любят спонтанные поездки и поиск жилья у местного населения. Но семье с детьми и людям, которые едут на лечение, лучше договориться обо всем заранее.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000