Летний тур в Карпаты: море впечатлений и незабываемый отдых

Содержание:

  1. Необычные музеи летних Карпат.
  2. Экстремальный туризм: покорение горных рек и неприступных скал.
  3. Оздоровление и отельный отдых.летние Карпаты

Летние Карпаты – это удивительное место, где найти отдых по душе может каждый турист. Природа здесь дала человеку все: красивейшие пейзажи, источники целебных минеральных вод, чистейший воздух и горы – неприступные и прекрасные. С каждым годом все больше украинских путешественников предпочитают летние туры в Карпаты дорогостоящим поездкам на иностранные курорты. С одной стороны, на этой территории есть немало отелей и курортных комплексов, которые не уступают заграничным ни в сервисе, ни в расположении. С другой – уникальная природа манит все больше.

Необычные музеи летних Карпат

Основная особенность музейного наследия этого региона – это то, что большая часть музейных объектов создана местными Музей гуцульской магиижителями прямо у них дома. Даже в самые неблагоприятные и тяжелые времена люди трепетно и скрупулезно собирали старинные вещи и памятки истории. Благодаря этому каждый турист может окунуться в аутентичный мир Гуцульщины. Отдых летом в Карпатах в 2017-м станет интереснее, если посетить:

  • музей Юмора в Коломые;
  • музей «Тени забытых предков», где снимал свою легендарную картину Сергей Параджанов;
  • музей Гуцульской магии;
  • музей Музыки Романа Кумлыка;
  • музей Сыроварения.Сыроварение в Карпатах

В перерывах между экскурсиями в любом городке или селении можно попробовать блюда национальной кухни, посетить гуцульскую пивоварню или насладиться прекрасными пейзажем с чашечкой карпатского чая. Во многих городах Прикарпатья и Закарпатья можно попасть на дегустацию домашних вин. Гастрономический тур в Карпаты может проходить по основным местам виноделия, сыроварения и пивоварения, создания аутентичных гуцульских блюд.

Экстремальный туризм: покорение горных рек и неприступных скал

Природа Карпат позволяет отлично провести время всем, кто любит экстрим. Бурные горные речки и водопады, могущественные афтинг в Карпатахгоры и острые скалы, густые лесные массивы – все это отлично подходит для экстремальных туров в Карпаты летом. Туристов здесь ждут такие развлечения:

  • рафтинг по рекам Прут, Опир или Черный Черемош;
  • скалолазание и альпинизм в самых опасных уголках Карпат;
  • мотокросс;
  • велопоездки и гонки на квадрациклах по горам.

Те же, кто любит активных отдых, но не хочет сильно рисковать, всегда найдутся опытные гиды. За небольшую сумму они организуют интересный одно- или многодневный поход в горы. Этот вариант подойдет и для экотуризма, ведь по дороге на вершину можно увидеть множество уникальных растений, животных и природных объектов. И долговременная поездка, и тур в Карпаты на выходные запомнится надолго.

Оздоровление и отельный отдых

За последние годы в Карпатах появилось множество курортных и отельных комплексов на любой вкус. Оздоровительные туры в бассейн отеля «Коруна»Карпаты – это отличный шанс поправить здоровье и отдохнуть в шикарной гостинице. Турист может выбрать среди таких вариантов жилья:

  • гостиные дворы, где часто владелец своими руками строит огромный гуцульский дом из дерева;
  • отельные комплексы разных направлений;
  • отель-музей;
  • частные домики местных жителей.

На территории большинства отелей и гостиных дворов есть бассейны или небольшие эко-пруды. Многие объекты находятся прямо возле больших горных рек, где можно купаться ежедневно. Такой отдых подойдет большим семьям с детьми, шумным компаниям и всем, кто любит нетронутую природу.

Также на территории санаторных комплексов (в Татарове, например) может быть от 5 до 100 разных источников минеральных вод. Многие расположены недалеко от горнолыжных трасс. Способствует оздоровлению и сам воздух. Большое количество хвойных деревьев и отсутствие больших промышленных объектов сохраняют его чистым.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000