Маленький отпуск весной в Карпатах: где провести?

Мистические КарпатыСодержание статьи:

  1. Средневековый тур — самые интересные замки Карпат.
  2. Единение с природой: климатический курорт в Татарове и походы в горы.
  3. Культурный отдых: самые интересные музеи Карпат.

Небольшой весенний отпуск — это отличный шанс посетить туристические места в Карпатах или отправиться в путешествие по малоизвестным живописным локациям в горах. В Западной части Украины есть немало удивительных средневековых замков, природных заповедников и термальных источников. Такое путешествие позволяет за несколько дней узнать много нового, окунуться в мир гуцулов и зарядиться энергией.

Главная особенность этой части Украины — огромное разнообразие. Каждый турист может провести выходные в Карпатах в соответствии со своими желаниями и интересами. Есть множество маршрутов для тура выходного дня. О них и поговорим более подробно.

Средневековый тур — самые интересные замки Карпат

Как уже говорилось, средневековые замки в этой местности сохранились очень хорошо. Жители гор очень трепетно относятся ко своей истории, поэтому каждое архитектурноеЗамок Паланоксооружение окружено множествами легенд и мифов. Небольшой отпуск в Карпатах можно провести, посещая такие замки:

  1. Паланок в Мукачеве. Эта неприступная крепость стоит прямо на горе вулканического происхождения. Территория замка занимает около 14 тыс. квадратных метров. Под ним сохранился лабиринт таинственных подземных ходов. Мистическая атмосфера сохранилась здесь и благодаря рассказам об одном из владельцев — Жигмонде Батори. Он был родственником «кровавой графини» Эржебет Батори, которая известна своими садистскими наклонностями. Но за стенами самого замка — настоящая благодать. А в самом Мукачеве немало уютных кафе и отелей. Лучшего места для выходных дней в Карпатах просто не найти.
  1. Сент-Миклош, Мукачево. Этот памятник архитектуры стал музеем, где можно посмотреть экспозицию старинных кельтской и скифской культур. Экскурсовод расскажет о тайных двойных стенах, необычных переходах и несчастных историях любви, связанных с замком.Замок Сент-Миклош

Единение с природой: климатический курорт в Татарове и походы в горы

Татаров — это старинное селение недалеко от туристического города Яремче. Еще в начале ХХ века здесь отдыхали люди со всей Европы. Мягкий климат, чистый воздух и первозданная природа отлично подходят для спокойного оздоровительного отпуска в Карпатах летом или весной. На берегу реки Прут расположены несколько санаториев для лечения больных туберкулезом.

Для проживания в Татарове есть немало хороших отелей. Среди них можно найти гостиницу-музей с настоящими гуцульскими вещами разных эпох. Такой отдых в Карпатах будет интересен и тем, кто только знакомится с гуцульской культурой, и тем, что уже побывал во многих туристических местах Западной Украины. Также город находится в непосредственной близости к горам, поэтому организовать короткий пеший поход или велосипедную прогулку будет нетрудно.

Культурный отдых: самые интересные музеи КарпатГотель-курорт Коруна

Для короткого отпуска Карпаты подходят идеально. Дело в том, что большинство самых интересных музеев расположены если не в одном городке, то в близости от него. Так, посетив город Верховина в Ивано-Франковской области, можно попасть в такие музеи:

  • Музей «Тени забытых предков». Экспозиция находится в настоящем гуцульском доме, где Параджанов снимал свой легендарный фильм. После экскурсии можно даже сфотографироваться в национальном гуцульском костюме.
  • Музей гуцульской магииМузей гуцульской магии. Недалеко от вышеуказанной локации находится и мистический музей. Здесь можно узнать о самых известных колдунах Гуцульщины, а также приобрести дрымбу — медитативный музыкальный инструмент мольфаров. Такой отдых в Карпатах в 2017 будет особенно интересен детям.

Также в городе есть частные домашние музеи местных жителей. Здесь можно продегустировать местное вино, научиться готовить брынзу и играть на трембите. Для короткого отпуска впечатлений будет более чем достаточно. Куда бы вы не решили отправиться, атмосфера могущественных гор и мистического мира Карпат чувствуется повсюду.

 

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000