Недорогой отдых в Карпатах летом: где найти жилье и как сэкономить?

2019-05-21 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Содержание:

  1. Как найти дом для летнего проживания по демократичной стоимости?

  2. Как спланировать недорогой отдых в Карпатах?

Украинские Карпаты – один из самых популярных туристических регионов страны. Отельный бизнес здесь развивается очень активно. Помогает близость Европы – бизнесмены перенимают ее опыт и традиции. Каждый год здесь появляются большие гостиничные комплексы. На их территории есть спа-салоны, традиционные купальни, термальные бассейны.

Но отдых в Карпатах летом – это не только дорогие отели и курорты. И чтобы сэкономить, не обязательно жить в палатке и питаться гречкой. Карпаты прекрасны тем, что здесь есть место всем, кто хочет получить необычные ощущения за приемлемую цену. Как спланировать экономный отдых посреди живописных гор? Какое жилье подойдет туристу с минимальным бюджетом?

Недорогое жилье в Карпатах может быть комфортным

Как найти дом для летнего проживания по демократичной стоимости?

Среди горных пейзажей есть множество отличных курортных зон. Здесь турист может забронировать домик или коттедж прямо посреди дикой природы. Хочется организовать бюджетный отдых, но при этом лишать себя комфорта и ярких впечатлений. И в Карпатах это вполне возможно. Самыми интересными и недорогими вариантами будут:

  • Отели-музеи. Здесь все создано по правилам аутентичной обстановки хаты-гражды. Постояльцы могут использовать мебель с богатой историей, старинную кухонную утварь, т.д. Отпуск в Карпатах и отельный номер обойдется не очень дорого. К тому же ощущение, что за каждым предметом стоит история – бесценно.
  • Гостиные дворы. Горные жители – талантливые предприниматели. Некоторые из них строят мини-отели прямо на территории своего двора. Гостиницы домашнего типа подходят для больших компаний или семейного путешествия. При этом владельцы могут жить этажом выше. Оплаченная сумма аренды включает одноразовое питание, например, завтрак. Хозяева с удовольствием угощают постояльцев блюдами местной кухни.
  • Поселение вне территории курортов. Многие гости Прикарпатья приезжают сюда именно для того, чтобы посетить Буковель или Драгобрат. Ночлег здесь может обойтись значительно дороже, чем за несколько километров от курортной зоны. Мини-отель неподалеку позволяет спланировать отдых в Карпатах летом с детьми недорого. Туристы получают возможность выбрать отдельный дом со сруба, небольшие комнаты у местных, номера мини-гостиниц.

Аутентичные отели стандартного типа предоставляют хороший сервис за небольшие суммы. Изредка стоимость включает экскурсии, трансфер от вокзала, спа-процедуры. Это хорошая возможность сэкономить.

Отель-музей «Коруна» – аутентичное и комфортное жилье

Как спланировать недорогой отдых в Карпатах?

Даже банальную поездку в село можно сделать захватывающей. Что же говорить о таинственных лесах вековых гор? Чтобы отдохнуть душой и телом, вовсе не обязательно тратить большие деньги. Достаточно придерживаться таких рекомендаций:

  • Поезжайте к нетуристическим местам. Практически всегда Мукачево или Буковель будут заполнены гостями. Но большая часть туристических локаций давно потеряли аутентичный облик. Зато неподалеку от них, в менее известных местах, сохранилась нетронутая природа, колорит, старинная архитектура. Бюджет такой поездки будет заметно скромнее, а впечатлений не меньше.
  • Ищите частные музеи у местных. Жители региона обычно открывают мини-музеи прямо у себя дома. Возле вековых хат гуцулов может оказаться старинная сыроварня. Современный дом неподалеку от Косова приютил Музей музыки им. Романа Кумлыка. Село Верховина предлагает посетить Музей гуцульской магии. Вход чаще всего стоит смешных денег. Бывает, что цена билета не превышает 40 гривен. Впечатлений же будет море!
  • Останавливайтесь у местных. Настоящие путешественники отказываются от «вылизанных» европейских гостиниц. Они договариваются о ночлеге с местными жителями. Так можно организовать отдых в Карпатах летом недорого. Аренда традиционного домика без подстриженного газона и бассейна обещает окунуть вас в настоящую атмосферу горной жизни.
  • Отправляйтесь пешком покорять вершины. Ничто не сравнится с ощущениями, за ради которых приходится потрудиться. Цена пешего похода – ноль гривен. Ощущения, которые вы получите здесь, – бесценны. Потратиться придется только на еду с собой – на вершине точно захочется сытно перекусить.
  • Выбирайте экстрим и природу вместо дискотек и баров. Прут и Черемош открыты для рафтинга, сплава на каяках, экстремального катания на лодках. А прогулки на велосипедах вообще обойдутся недорого. И для здоровья польза, и для кошелька.
  • Не бойтесь общаться. Гуцулы могут рассказать много интересного о главных достопримечательностях. Общение с ними хорошо заменяет экскурсовода. Благодаря этому бывалые путешественники организовывают отдых в Карпатах недорого.

К теплому сезону горы готовят немало доступных развлечений. Бесплатным будет сбор целебных трав и грибов, прогулки по хвойным лесам, сплав по рекам. Так что хватит сидеть в душном городе – отправляйтесь в Карпаты за приключениями и эмоциями!

Насыщенный летний отдых в Карпатах

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000