Новый год 2019 в Карпатах: что вас ждет

Содержание статьи:

  1. Погода.

  2. Отели.

  3. Интересные места, которые стоит посетить.

Сложно поверить, но до 2019 года осталось совсем чуть-чуть. Самое время подумать о том, как приятно и с пользой провести отпуск в компании друзей или семьи, все распланировать и подготовиться. Если вы мечтаете о колоритном и незабываемом праздновании, вам нужно посетить Карпатские горы. Яркая иллюминация на коттеджах и деревьях, треск поленьев в камине, настоящий гуцульский банош и зимние разновидности спорта — это неотъемлемые компоненты отдыха с комфортом.

Карпаты в Новый год

Погода

Для этой местности характерен умеренный климат. Зима мягкая и снежная. Уже с ноября здесь ощутимо снижается температура, и склоны постепенно укрываются тонким белым покровом. К середине декабря количество осадков увеличивается, снег уплотняется, из-за чего путешествовать по горам гораздо проще. Если вам предлагают отправиться в Карпаты на Новый год — соглашайтесь без раздумий. Погодные условия в этот период наиболее благоприятны как для пеших прогулок, так и для катания на лыжах или сноубордах.

Заснеженный вид

Отели

Определившись с местом отдыха, необходимо позаботиться о жилье. По всей территории региона расположены комфортабельные комплексы, где можно с удобством расположиться.

Отель в Карпатах, в том числе на Новый год, открывает перед своими постояльцами двери в:

  • бассейн;
  • арт-пространство;
  • баню;
  • теннисный корт со специальным покрытием;
  • бильярдную;
  • детскую комнату с множеством игрушек и книг.

Все это и многое другое ожидает вас круглогодично, но особенно на новогодние праздники в Карпатах.

Отель в Карпатах

Интересные места, которые стоит посетить

Каждый уголок славится своей историей, колоритом и соблюдением обычаев своих предков. Помимо извилистых трасс и спусков, здесь можно увидеть ряд других, не менее интересных и зрелищных видов данного региона. Это и целебные источники минеральных вод, и музеи истории, и незабываемые и захватывающие дух панорамы, открывающиеся отовсюду.

  1. Верховина — это край самых высоких точек. И зимой, и летом здесь прекрасно. Через всю Верховину протекает река Черный Черемош. Даже в разгар холодной поры она не прекращает свой бурный поток. Любители отечественного кинематографа могут отправиться в музей гуцульского быта и по тропам съемок знаменитой киноленты «Тіні забутих предків».
  2. Скалы Довбуша — таинственные каменные изваяния, внешний облик которых напоминает каждому что-то свое. Здесь прекрасно в любой сезон, но именно зимой, когда верхушки камней покрыты снегом, создается ощущение того, что вы попали в сказку — вот-вот одна из глыб оживет и превратится в огромного великана. Между ними существует узкий проход, пройти через который может не каждый.
  3. Яремче — в это место должен попасть любой турист, чтобы приобрести несколько сувениров домой. Рынок со всевозможной народной продукцией тянется на десятки метров. Глаза разбегаются при виде изделий из дерева, шерсти и ткани. Не пропустите это, ведь именно здесь вы сможете найти лучший подарок для ваших родных.

Рынок Яремче
Карпатская зима поистине сказочная. Отдых здесь настолько разнообразен, что хочется задержаться еще. Поднимитесь на возвышенность, стремительно спуститесь по склону, прокатитесь на упряжке в окружении высоких карпатских сосен, а после выпейте горячего травяного чаю, сидя перед камином. Удивительно, как богата наша земля на такие живописные участки!

Новогодний фейерверк в Карпатах

Новый год 2019 в Карпатах навсегда останется в вашей памяти!

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000