Осень в Карпатах – удивительное время для туризма

Содержание:

  1. Почему стоит ехать в Карпаты осенью?
  2. Куда отправиться?

Осеннее время в Карпатах – это настоящая сказка на лоне нетронутой природы. Молочные туманы поднимаются к вершинам деревьев, листья меняют цвет и демонстрируют всю палитру осенних красок. Солнце светит не так ярко, а его лучи – мягкие и приятные. Этот период подходит для расслабленного и умиротворяющего отдыха.

осень в Карпатах
Почему стоит ехать в Карпаты осенью?

Отдых в Карпатах осенью позволяет отлично провести время вдали от толпы туристов. Основной сезон отпусков уже позади, но двери гостиниц и частных домов до сих пор открыты для путешественников. Но отсутствие большого количества туристов – не единственное преимущество. В осенний сезон можно:

  • Сэкономить на оплате проживания и питания.
  • Без проблем выбрать и забронировать номер в гостинице, санатории или на курорте.
  • Отправиться в пеший поход в горы в комфортную погоду с приятной температурой.
  • Увидеть красоту карпатской природы, посетить все самые красивые природные объекты без очередей.
  • Легко и дешево приобрести путевки или билеты на поезд.
  • Продегустировать урожай ягод, собирать грибы и недорого купить домашнее вино, наливки и настойки. В осенний период местные жители предлагают огромный ассортимент домашней продукции.

осеннее утро в Карпатах
Куда отправиться?

В это время можно посетить любой курорт или санаторий. Но есть несколько особенных мест, где в период межсезонья очень красиво:

• Бальнеологический курорт Татаров. Это небольшой городок в долине реки Прут. Он расположен на территории Карпатского национального парка. Осенние путешественники могут наблюдать, как древние леса преображаются, меняют облик, растворяются в новых красках. Жилье в Татарове отличается высоким сервисом и аутентичностью, а воздух здесь имеет лечебные свойства.

Татаров осенью
• Село-музей Криворивня. Гуцульское поселение в Ивано-Франсковской области с давних времен считалось столицей искусных мастеров, которые создавали уникальные музыкальные инструменты, расписные предметы быта, теплые одеяла из лучшей овечьей шерсти. Уникальная природа и живописные ландшафты долгие годы вдохновляли Ивана Франко, Михаила Коцюбинского и других писателей.

На территории селения находится целых 20 музеев, которые можно неспешно осмотреть в осеннее время. Особенно атмосферно в этот период в музее фильма «Тени забытых предков» и в традиционной хате-гражде.

живописная Криворивня

• Термальный курорт в Косино. Оздоровительный отдых в Карпатах осенью особенно приятен, если есть возможность расслабиться в горячих источниках. В этом смысле закарпатское Косино – настоящий рай. Природные термальные воды этого курорта имеют особенный состав, который так и не смогли воссоздать в лабораторных условиях. Согласно легенде, источники сотворила древнегреческая богиня Герцена, когда захотела освежиться во время прогулки в горах.

Курорт расположен в самом сердце старинной дубовой рощи. На его территории находятся четыре термальных бассейна – для взрослых и детей. Также туристы могут попариться в эвкалиптовой, травяной, римской и венгернской банях. На территории курорта есть соляная комната и турецкий хаммам.

купальни в Косино
Так где лучше отдыхать в Карпатах осенью? В живописном селе или на термальных источниках? Это дело вкуса. Главное – найти место, где можно насладиться красотой осенней природы.

горные вершины осенью
Горы осенью – удивительное зрелище, способное заворожить даже самого придирчивого эстета. Отдых в это время принесет массу удовольствия и сэкономит немало денег. Осенние Карпаты – идеальное место для семейных путешествий, романтических уикендов и умиротворяющих поездок.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000