Отпуск в Карпатах: запоминающийся отдых в любую погоду

Содержание:

  1. Зимние развлечения таинственных Карпат.Осенние Карпаты
  2. Музейно-гастрономическое межсезонье.
  3. Отдых в Карпатах в 2017-м: чем порадует летний сезон?

Украинские Карпаты – это удивительный регион, где каждый турист может найти отдых по душе. Здесь есть места для уставших городских жителей, ищущих уединения и спокойствия, для больших семей, которые приехали оздоровиться. Заядлых тусовщиков ждут роскошные отели и дискотеки, а любители экстрима всегда могут посоревноваться в силе с бурными горными реками. Но главная фишка Карпат – уникальный климат, позволяющий принимать гостей в любое время года и в любую погоду.

Зимние развлечения таинственных КарпатЗимний Буковель

Наверняка каждый, кто планирует отдых в Карпатах зимой, сразу думает о горнолыжных курортах и длинных заснеженных трассах. Действительно, слава Буковеля, Драгобрата и многих других карпатских горнолыжных курортов разнеслась по всему миру. Ежегодно сюда приезжают толпы сноубордистов и лыжников с разных уголков не только Украины, но и Европы.

Однако не снегом единым. Зимние горы – это отличное место для романтичного, семейного или экстремального отдыха. Конечно, заниматься рафтингом в это время нельзя. Но есть немало интересных развлечений на любой вкус. Самые интересные из них:

  • Поездка с детьми в поместье Святого Николая. В Ивано-Франковской области, недалеко от городка Коломыя, есть самый Поместье Святого Николая зимойнастоящий дом Святого Николая, где волшебник делает игрушки, читает детские письма и хранит сказки. Если правильно подобрать время, то дети смогут пообщаться с Николаем, попасть на мастер-класс по изготовлению старинных гуцульских игрушек. Взрослые в это время с удовольствием прогуляются по территории поместья и вспомнят детство в домиках, где живут старые сказки.
  • Романтический уикенд в отеле-музее. Отель «Коруна» – это отличное место, чтобы спрятаться от всего мира. Традиционный травяной карпатский чай, домашнее ежевичное вино, красивейшие пейзажи и могущественные горы – отличное решение для двоих влюбленных.
  • Экстремальные походы в горы. В зимнее время мало кто пытается покорить вершины, но на небольшие хребты попасть можно. Те, кто любят экстремальный отдых, всегда найдут отличного гида и необходимую экипировку.

Музейно-гастрономическое межсезоньеКарпатская пивоварня-ресторан

Отпуск в период межсезонья, особенно отдых в Карпатах осенью, отлично подходит для поездки по выдающимся местам. В это время наплыв туристов не слишком большой, поэтому попасть в нужный музей будет проще и быстрее. Тогда же можно провести и отличный гастрономический тур – в межсезонье он обойдется куда дешевле. В Карпатах можно попробовать:

  • домашнее вино из горных ягод;
  • пиво от частых пивоваров, причем в каждом городке оно будет уникальным;
  • разные виды гуцульской брынзы или других сортов сыра;
  • традиционную гуцульскую кухню;
  • бодрящие полезные чаи из трав.Долина Нарциссов в цветении

Отдых в Карпатах весной позволяет насладиться красотой природы. Экотуризм в это время – отличное решение для людей любого возраста. Цветущая Долина Нарциссов, Аллея Сакур, просыпающаяся после суровой зимы земля – нет ничего прекраснее для любителей живой природы.

Отдых в Карпатах в 2017-м: чем порадует летний сезон?

Летнее время подходит для всех вышеупомянутых занятий. Мягкий климат и густые лесные массивы защищают курортные музей «Хата-гражда»селения от невыносимой жары и опасных порывов ветра с гор. В это время каждый турист может искупаться в горной речке, а потом отправиться кататься на лошадях, квадроциклах, велосипедах. Двери домашних и государственных музеев тоже открыты для посетителей.

Активный отдых в Карпатах летом – это романтичные походы в горы, посиделки у костра, рафтинг. Любители более спокойного отдыха всегда смогут поправить здоровье на уникальных СПА-курортах или источниках минеральных вод. В летнее время погода позволяет заниматься практически всем – лишь бы хватало времени и сил.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000