Популярные горнолыжные курорты Карпат

Содержание статьи:

  1. Буковель: все виды зимнего досуга.
  2. Горнолыжный отдых в Яблонице.
  3. Драгобрат – для продвинутых лыжников.
  4. Пилипец – самые длинные трассы.Зимний пейзаж в Карпатах

Благодаря развитой инфраструктуре Карпат, зимой сюда съезжаются ценители горнолыжного спорта не только с Украины, но и со всей Европы. Лояльные цены на проживание, спуски на любой вкус и уровень подготовки, а также множество дополнительных развлечений обеспечат насыщенный и увлекательный отдых для представителей всех социальных сословий. Сезон длится от ноября до середины апреля, что позволяет всем любителям зимнего спорта удобно вписать поездку в график отпусков.

Буковель: все виды зимнего досуга

Буковель – это настоящая визитная карточка горного региона с самой развитой инфраструктурой европейского уровня. Он Горнолыжный курорт Буковельежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Отдых на горнолыжном курорте в Карпатах включает в себя не только лыжи и сноуборды, здесь можно взять на прокат:

  • квадроцыкл;
  • снегоход;
  • сноубайк;
  • сани.

Можно даже покататься на собачьих упряжках. Отели в самой Полянице, где находится курорт, по карману далеко не каждому, но есть альтернативные варианты. Населенные пункты вблизи предлагают и бюджетные Ресторан в Буковеле с панорамными окнамиапартаменты. Например, можно снять жилье в Татарове, туристической Яремче, просторном Микуличине. Отсюда легко добраться до Буковеля – как на собственном авто, так и общественным транспортом, который курсирует круглый год.

Главный горнолыжный курорт Карпат может похвастаться 63 трассами длинной от 300 до 2300 метров и 16 подъемниками. Здесь не бывает плохой погоды, а кататься вы будете под популярные треки отечественных и зарубежных исполнителей. Снежные пушки гарантируют качественное снежное покрытие, даже если зима на него поскупилась. Активный отдых чередуйте с посещением ресторанов местной, азиатской и европейской кухни, SPA-салонов, клубов и оздоровительных центров.

Горнолыжный отдых в Яблонице

Если вы ищете горнолыжные курорты Карпат с ценами умеренного уровня, уютное село Яблоница ждет вас с распростертыми Заснеженная гора в Яблоницеобъятьями. Здесь есть 6 трасс красного и синего уровня, сезон длится с декабря по март. Пять подъемников работают с 9:00 до 17:00. Удобная транспортная развязка позволяет при желании посещать Татаров, Ворохту, Яремче и Поляницу. Популярные отели – гостиница «Коруна», «Панорама Карпат», «Пацьорка».

Обязательно попробуйте блюда местной кухни в колоритных колыбах, получите эстетическое удовольствие, наслаждаясь панорамными видами из Яблонецкого перевала. Это самый высокий перевал в Карпатах (931 м), откуда хорошо просматриваются такие горы:

  • Говерла;
  • Синяк;
  • Хомяк;Пейзаж с Яблонецкого перевала
  • Петрос.

Яблонецкий перевал – это историческое место. В XIII столетии через него добиралась в Европу татаро-монгольская орда. Сейчас здесь функционирует большой сувенирный рынок.

Драгобрат – для продвинутых лыжников

Драгобрат – это самый высокогорный горнолыжный курорт Карпат с трассами длиной от 300 м до 2 км, включая 5 черных. Помимо бугельных и кресельных подъемников, здесь действуют ратраки, которые вывозят на вершины:

  • Близница – 1883 м;Лыжная трасса в Драгобрате
  • Стиг – 1704 м;
  • Первые Жандармы – 1763 м.

С макушек гор открывается чудесная панорама, а также свободный заснеженный склон для смелых фрирайдеров. Несмотря на то, что курорт позиционируется как место для опытных лыжников и сноубордистов, здесь без проблем можно найти инструктора, позаниматься в лыжной школе для новичков. Помимо зимы, место популярно на майские праздники – в это время здесь все еще можно кататься.

Пилипец – самые длинные трассы

Село расположено в Закарпатье (Восточные Бескиды) и знаменито самыми большими по протяженности лыжными трассами Горнолыжный курорт Пилипец в Закарпатьеобщей длиной более 20 000 м. Здесь проводятся соревнования по джибингу и фрирайду. Есть такие природные достопримечательности, как водопад Шипот и полонина Боржава. Если в Карпатах горнолыжные курорты по цене вам не доступны, Закарпатье приятно порадует своей умеренностью. В селе действуют школы по горным лыжам, фрирайду, сноубордингу, мастерская по ремонту снаряжения.

Самая длинная трасса расположена на горе Гимба – 4000 м. Она предназначена для опытных лыжников. А оттачивать мастерство лучше на горе Жид-Магура с четырьмя легкими и средними по сложности трассами протяжностью до 1500 м.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000