Праздник Святого Николая в Карпатах: и в реальной жизни есть место сказке

Содержание статьи:

  1. Где остановиться, чтобы быть в центре событий.
  2. Как посетить усадьбу Святого Николая.
  3. Праздничные каникулы в Карпатах.

С приходом декабря и первого снега взрослые и дети замирают в предвкушении череды зимних праздников. И если в Европе и США малыши ждут подарков и чудес лишь к концу месяца, то малыши загадывают желания накануне 19 декабря – Дня Святого Николая. И настоящим чудом для ребятни станет поездка на этот праздник в Карпаты. Ведь именно там расположена официальная резиденция легендарного Чудотворца.

Впрочем, путешествие в горы в начале зимы принесет массу радости и позитива не только детям. Такой отпуск станет настоящей отдушиной и для взрослых, которым, между прочим, тоже иногда хочется верить в чудо. А ведь для того, чтобы оно произошло, нужно просто задаться целью и отпраздновать День Святого Николая в Карпатах.

Домик Николая в Буковеле

Где остановиться, чтобы быть в центре событий

Если уж ехать в горы на праздники, то лучше всего отправляться туда, где постоянно царит веселая атмосфера. Одним из таких мест по праву считается Буковель. Местные отели хороши тем, что готовы обеспечить высокий уровень сервиса и комфорта, а главное, море развлечений и атмосферу настоящего праздника. Последний факт особенно актуален в преддверии новогодних каникул.

В общем, в Карпаты зимой стоит поехать именно в Буковель или его окрестности. Тем более что отсюда можно без труда отправиться к резиденции Святого Николая в Карпатах. Кроме того, 19 декабря Чудотворец всегда посещает главный курорт Украины, чтобы зажечь огни на центральной елке. Этот процесс сопровождается веселыми конкурсами, танцами и костюмированными представлениями. Так что дети точно будут в восторге.

День Святого Николая в Карпатах

Как посетить усадьбу Святого Николая

Большинство туристов выбирают зимой Буковель за большой выбор развлечений. Но это не единственная причина. Отели в окрестностях курорта готовы предложить постояльцам массу интересных экскурсий и поездок, в том числе и тур в резиденцию Святого Николая. Она расположена на территории природного парка «Гуцульщина». Чтобы попасть туда, нужно всего лишь договориться о поездке с администрацией своего отеля.

Усадьба Чудотворца – это не просто домик в горах. Она представляет собой целый комплекс. Вокруг колоритного строения разбит сад, который украшают разнообразные деревянные скульптуры и фигуры сказочных героев в красивых костюмах. А сам домик интересен тем, что в нем много интересных помещений:

  • кабинета хозяина;
  • светлицы, в которой Чудотворец принимает посетителей;
  • нескольких комнат-музеев с выставками детских поделок;
  • экспозиция, посвященная природе Карпат.

Когда приезжают большие группы, Николай со своими помощниками устраивают мастер-классы по изготовлению елочных украшений и других поделок. Новый опыт – это всегда интересно. А значит, отправиться в Карпаты на День Святого Николая – отличная идея.

Усадьба Святого Николая в Карпатах

Праздничные каникулы в Карпатах

В Буковеле легко сделать так, чтобы отпуск, приуроченный к одному из самых любимых украинцами празднику, стал просто незабываемым. Для этого нужно всего лишь познакомиться с различными забавами курорта. Лыжи и коньки, сани и подъемники, рестораны и клубы – все это делает декабрьские каникулы насыщенными и удивительными.

А еще не стоит забывать о красоте зимних гор. Если остановиться в уединенном отеле, можно без помех постоянно любоваться заснеженными вершинами. В таком месте День Святого Николая в Карпатах становится особенно волшебным и неповторимым.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000