Празднование Масленицы в Карпатах 2018: самые оригинальные гуляния

 Содержание:

  1. Карнавал на Драгобрате.
  2. Буковель: танцы, каток и разносолы.
  3. Мукачево: блинная ярмарка.


Вкусности для масленичного стола
Все мы отмечаем этот праздник по-разному. Кто-то активно печет блины, кто-то с нетерпением ждет выходных, чтобы посетить гуляния в центре города. За долгое время мы так привыкли к своим масленичным ярмаркам, что не представляем, как можно провести это время иначе. Расширить горизонты можно, спланировав поездку в Закарпатье. Варианты, где отпраздновать Масленицу, могут быть разными. Неизменно одно — яркие впечатления и хорошее настроение.

Если Масленица для вас — повод не наестся до отвала, а рвануть на поиски приключений, поезжайте на Драгобрат. В конце февраля здесь наблюдается разгар сезона покатушек на лыжах и сноубордах. Предложение заманчивое, учитывая, что этот курорт считается одним из самых высоких в Украине. В этом году туристам предлагают комплексную развлекательную программу, приуроченную как раз к Масленице. Длится она пять дней, с 18 по 22 февраля, и включает в себя:

  • катание со склонов;
  • дискотеки;
  • кинопоказы;
  • соревнования по видеоиграм и настольному футболу;
  • карнавал на лыжах и сноубордах.

О последнем стоит сказать особо. Все желающие могут взять напрокат костюмы любимых сказочных, мультипликационных или киногероев для комического спуска с горы. Причем это будет настоящий лыжный комбинезон — теплый и удобный. Чтобы сохранить эти забавные моменты в памяти, можно запечатлеть себя камерой GoPro.
Для проживания можно выбрать отель как на этом курорте, так и неподалеку от него. Сравнительно недалеко находится поселок Татаров, где выбор гостиниц, коттеджей и домиков особенно богат. Интересным вариантом жилья будет отель «Коруна» с простой, но комфортной обстановкой, вкусной кухней в ресторане, бассейном и SPA. К тому же оттуда так же быстро можно добраться до другой праздничной точки Карпат — Буковеля.

Буковель: танцы, каток и разносолыМасленица на Драгобрате: вместо блинов — покатушки

Если вы сторонник традиционного отдыха на Масленицу, вам стоит отправиться в Буковель. 26 февраля там устраивают шоу, которое завершится дискотекой и катанием на коньках в свете прожекторов. Каток оборудуют на искусственном озере, которое служит на курорте резервом для создания снега. С наступлением темноты в центре площади сожгут тряпичное чучело мары, символизирующей мрачную и скучную зиму.

В дневное же время на центральной площадке Буковеля будут проходить народные гуляния. Зажигательная народная музыка, викторины и развеселые конкурсы, в которых можно показать силу и ловкость. Будет здесь и всем известная забава со столбом, на который нужно карабкаться за призами. Кулинарная составляющая также поразит ваше воображение. Во многочисленных лотках и палатках вы сможете попробовать закарпатские вкусности. Например, кифлики — постные рогалики с ореховой начинкой и выпечка со странным названием «шош перец» — на самом деле соленые крендели. И, конечно же, блинчики с лекваром — сливовым повидлом, которое варят по особому рецепту.

Мукачево: блинная ярмарка

Хотите объединить привычные блины с креативом и безумным весельем? Непременно посетите «Варышскую палачинту» в Мукачево. Фестиваль с таким необычным названием пройдет 17 и 18 февраля в парке Победы. Формально это немного раньше, но из-за обилия блинов на празднике его решили приурочить к Масленице. Само слово «палачинта» пришло из венгерского языка и означает, соответственно, блин. Готовят его на молоке и на сковороду наливают очень тонко, «ажурно». Начинки к нему могут подаваться любые — и во время празднования вы в этом убедитесь.

Помимо прочего, здесь можно будет принять участие в спортивно-кулинарных поединках. Считаете себя специалистом по блинам? Подключитесь к марафону и постарайтесь продержаться у плиты как можно дольше. А если считаете, что съели уже слишком много, сбросьте лишние калории, пробежавшись в эстафете с блинными сковородками наперевес.

Как видите, Масленицу в 2018 можно и нужно встретить именно в Карпатах. Неважно, едете вы в одиночку, с детьми, друзьями или решили устроить романтическое путешествие. Гостеприимные горные курорты предложат развлечения и угощения для всех.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000