Разнообразие зимнего отдыха в Буковеле: незабываемые впечатления для каждого

Содержание:

Сноубордисты на подъемнике1. Горнолыжный отдых в Буковеле зимой.
2. Детские развлечения на курорте.
3. Что посмотреть поблизости?
4. Зимний отдых в Буковеле для гурманов.
5. Расслабляющие и оздоровительные процедуры.

Буковель — молодой курорт Украины, который, несмотря на свой возраст, стал очень популярным у туристов и за пределами нашей страны. Основанный в 2000 году, он быстро стал горнолыжным курортом мирового уровня. Но не только спортсменам здесь будет интересно. Помимо лыж, жемчужина Карпат предлагает еще много развлечений на любой вкус.

Горнолыжный отдых в Буковеле зимой

Лыжные трассы в БуковелеЗимний отдых в Буковеле предлагает вам около 60 км хорошо оборудованных лыжных трас с естественным и искусственным снегом. Среди них:

• 7 синих — для начинающих;
• 28 красных — средней сложности;
• 7 черных — для профессионалов.

Здесь работает 16 подъемников с общей пропускной способностью 35000 человек в час. Большинство трас освещены, так что вы сможете кататься от раннего утра до поздней ночи. Лыжи и все необходимое обмундирование можно купить на месте или взять напрокат. Сезон начинается в конце ноября и заканчивается в марте. Месторасположение между трех гор — Буковель, Довга и Чорна Клэва — обеспечивает умеренный и комфортный климат.

Детские развлечения на курортеУчимся кататься вместе

Если планируете отдых в Буковеле зимой всей семьей, тоже останетесь довольны. Здесь есть детские трассы, работает школа лыжников, где инструкторы готовы обучить премудростям скоростного спуска даже самых маленьких. Кроме того, работают спортивные площадки, лыжные карусели, развлекательные центры. В отелях предусмотрены номера для гостей с детьми, а в ресторанах есть детское меню.

Семейный зимний отдых в Буковеле можно разнообразить походом на каток. Можно также взять напрокат снегоход, квадроцикл, сани с лошадями и даже собачью упряжку.

Что посмотреть поблизости?Веденская церковь в с. Поляница

Веденская церковь — это оригинальный архитектурный комплекс из дерева с красивыми куполами, а также место захоронения австрийских воинов Первой
мировой войны. Первоначальный вариант был возведен в 1912 году, но сегодня вас ждет воссозданное строение 1990 года.
Находится в селе Поляница.

В Карпатах и Буковеле отдых зимой не может обойтись без посещения живописных природных мест. В 15 км от курорта находится знаменитый водопад Женецкий Гук. Это самый высокий карпатский водопад. Вода с грохотом падает с 15-метрового обрыва, а зимой покрывается большими, мерцающими на солнце сосульками. В морозные дни можно наблюдать, как сосульки вырастают прямо на ваших глазах. Однокаскадный красавец очень популярен, потому его территория оборудована безопасными смотровыми площадками.Водопад Женецкий Гук

Побывав в Буковеле на отдыхе зимой, обязательно привезите домой памятные сувениры и подарки близким. По дороге с водопада вас ждет самый большой сувенирный рынок в городе Яремче. Особенно хороши:

• дары природы: чаи, сушенные белые грибы, мед;
• деревянные поделки: предметы обихода, шкатулки, иконы, декоративные изделия;
• шерстяная и меховая одежда, обувь, покрывала, шкуры;
• вышиванки и буковинские сорочки;
• косовская керамика: посуда, детские свистки, статуэтки, вазы.

Продавцы охотно торгуются, могут подарить бонусом какую-то мелочь и рассказать забавную историю.Сувенирный рынок в Яремче

Зимний отдых в Буковеле для гурманов

В самом центре курортного комплекса находится вкусный ресторан «Казачок». Колоритный интерьер украшен гобеленами с вышивкой, гуцульскими костюмами, старинными предметами быта. В меню — традиционная украинская кухня. Первый этаж занимает приятная лаунж-зона, на втором обстановка сделана в стиле колыбы.

Колыба — это летнее жилище пастухов или лесорубов. Обычно колыбу делали круглой формы с местом для костра в центре помещения и отверстием в потолке для выхода дыма.
Ресторан «Старый Млын»В Карпатах и Буковеле на отдыхе зимой понравится любителям поесть. Гуцульская кухня очень отличается от традиционной украинской. Она состоит из сытных и необычных блюд, попробовать которые можно в ресторане «Старый Млын» в селе Поляница. Место славится оригинальной подачей блюд, деревянной печью и тремя видами самогона собственного приготовления. Также местные блюда в Полянице можно отведать в пабе-ресторане «Веселый гуцул» с самой длинной в Карпатах барной стойкой.

Если отдых в Карпатах зимой завел в Буковель, посетите панорамные бары. Эти заведения расположены на вершинах гор Буковель, Довга, Бабий Погар, и добраться к ним можно на подъемнике. Тут подают горячие напитки и различные закуски, но главное — это террасы, с которых открывается потрясающий вид на горы.
Панорамный бар

Расслабляющие и оздоровительные процедуры

Для ленивых отдых в Карпатах зимой приготовил SPA-Буковель:

• бани с дубовыми вениками;
• чаны с фитоводой;
• массажные салоны;
• бассейны;
• талассотерапию.«Вода-Клуб»

Такой зимний отдых в Буковеле предлагают многие отели, а также специальные заведения. После длительных прогулок и физических нагрузок на горнолыжных трассах очень приятно отдать свое тело в руки опытного массажиста, понежиться в ароматной горячей воде или попариться в местной бане.

А еще зимний отдых в Буковеле богат на развлекательные мероприятия. Здесь проходят различные спортивные состязания, концерты звезд мировой величины, интересные тематические забавы.
Буковель — это удивительное место, где каждый отдыхающий найдет себе идеальный вариант досуга. Развитая инфраструктура и передовые достижения техники не мешают наслаждаться удивительной природой вокруг. А местный колорит позволяет погрузиться в другую культуру и побаловать тело и душу новыми ощущениями!

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000