Речка или Татаров

2020-11-05 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Карпаты — сердце украинского туризма. Ежегодно сюда приезжает множество туристов с разных уголков мира. Горная природа, свежий воздух, приятный климат, красивые леса и реки, варианты развлечений для любителей активного и пассивного отдыха. В любое время года здесь можно приятно провести время с родными и друзьями. Зимние Карпаты привлекают любителей горного спорта, в теплое время года сюда приезжают, чтобы оздоровиться, отдохнуть, покупаться в реках и озерах, подняться в горы, посетить пешеходные экскурсии.

Планируя поездку в Карпаты, первым делом важно выбрать подходящий курорт. Обращайте внимание на его расположение, инфраструктуру, отдаленность от горнолыжных трасс, наличие подъемников. В этой статье мы сравним два поселка в Ивано-Франковской области и выберем более подходящий для комфортного отдыха в Карпатах.

Речка: расположение, инфраструктура

Село РечкаРечка — небольшой поселок в Косовском районе Ивано-Франковской области Украины с населением около 2000 человек. Село Речка расположено в 15 км от районного центра Косов. Поселок окружают Покутско-Буковинские Карпаты. Ближайшие вершины — Буковец (1059 м), Брусный (965 м), Кичера (942 м), Хеґа (806 м), Семенов (747 м). Леса, реки и горные склоны позволяют наслаждаться удивительными пейзажами в этой местности.

Остановиться можно в одном из соседних поселков (Стаище, Шешоры, Вербовец), ведь в самом селе Речка нет гостиниц. Здесь есть несколько ресторанов и продуктовых магазинов. Если хотите заняться зимними видами спорта, в таком случае стоит выбрать поселок с более удачным расположением. В селе Речка нет подъемников, а расстояние от главного горнолыжного курорта Буковель составляет 86 км (2 часа езды на авто).

Татаров: развлечения, отели

Татаров курортТатаров — поселок в Ивано-Франковской области с развитой инфраструктурой и удачным расположением. Помимо красивой горной природы, рек и лесов здесь созданы условия для приятного отдыха туристов.

  • В поселке Татаров есть подъемники и прокат снаряжения. Здесь комфортно учиться кататься на лыжах: немноголюдные трассы и демократичные цены.
  • Профессионалы горнолыжного спорта смогут кататься на трассах в Буковели, ведь расстояние до главного горнолыжного курорта составляет 13 км.
  • Множество вариантов пеших экскурсий, катание на квадроциклах, лошадях, велопрогулки, купание в реках и озерах — это сделает летний отдых в Татарове незабываемым.

В Татарове достаточно отелей и других вариантов размещения с хорошим сервисом. Если цените комфорт, остановите выбор на этно-отеле “Коруна”. Светлые номера в гуцульском стиле с большими окнами и видом на горы, обставленные эко-мебелью. Для удобства жителей в отеле есть бассейн, теннисный корт, ресторан, детская комната.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000