Семейный отдых в Карпатах летом: где остановиться?

Содержание:

  1. Отельные комплексы в нетуристических местах: преимущества и развлечения.
  2. Зеленый туризм и жилье от местных.

Лето – время активного отдыха, ярких впечатлений и приятных путешествий. Семьи из разных уголков Украины едут на морские пляжи и базы отдыха. Многие по привычке платят огромные деньги, чтобы провести десять дней на жаре на берегу моря, где на пляже яблоку негде упасть. Другие же поступают иначе: ищут место, где вся семья могла бы чувствовать себя комфортно и отдохнуть от шумного мегаполиса.
Летний вечер в Карпатах
Туристическая инфраструктура украинских Карпат позволяет организовать отпуск так, чтобы и дети попали в настоящее приключение, и взрослые могли полноценно отдохнуть. Родителям не приходится постоянно развлекать малышей, следить, чтобы им было весело и интересно. Они могут расслабиться и наслаждаться красотой первозданной природы – с чистыми быстрыми реками, гордыми горами и особенным колоритом.

Удивительное лето в Карпатах
Но где остановиться с семьей? Какое жилье выбрать и куда отправиться? Чем горы могут порадовать туриста и как организовать яркий семейный отдых в Карпатах?

Отельные комплексы в нетуристических местах: преимущества и развлечения

Многие неопытные туристы во время первой поездки в Карпаты стараются найти наиболее известную и популярную локацию. На самом же деле природа региона и его туристический потенциал развивается приблизительно равномерно во всех городках. Исключение – особенно далекие и изолированные поселения. Но и там местные жители с удовольствием откроют двери своего дома для случайного путешественника.

Колорит и красота карпатских поселений
Идеальный отдых в Карпатах с детьми – это проживание в хорошем отельном комплексе в более-менее нетуристическом месте. Золотой серединой станет небольшой городок недалеко от основных курортов – Буковеля, Драгобрата, Ворохты, Яремче и других. К примеру, в менее туристических селениях вокруг Буковеля есть гостиничные комплексы с бассейнами, СПА-салонами, комфортабельными номерами на любой вкус и кошелек. От Татарова к знаменитому курорту – рукой подать. Таким образом, семья может жить в спокойном умиротворяющем месте со всеми удобствами, а шумное веселье остается в непосредственной близости.

Уютный Татаров
В небольших городках можно выбрать один из главных видов карпатских развлечений:

  • небольшие экскурсии по историческим достопримечательностям (средневековые замки, национальные парки и т.д.);
  • однодневные или многодневные пешие походы в горы;
  • велопрогулки по горным тропам;
  • зипбайкинг и экскурсии на джипах;
  • активный отдых для всей семьи: скалолазание, рафтинг, катание на байдарках.

Зипбайкинг в Буковеле
Зеленый туризм и жилье от местных

Летний отдых в Карпатах – это экотуризм в чистом виде. Практически везде можно найти чистую реку для купания, природные минеральные источники для оздоровления, а также уникальные экологические объекты. Тем не менее, по-настоящему прочувствовать горный колорит и единение с непокорной природой гор можно вдали от туристических центров.

Горы – идеальное место для экотуризма
Многие местные жители открывают небольшие зеленые фермы прямо у себя дома. В таких местах дети мегаполисов могут познакомиться с сельской жизнью, поучаствовать в уходе за животными. Также вся семья получает возможность заняться сбором лесных ягод, целебных трав, грибов – все в зависимости от сезона. Такой отдых в Карпатах летом предусматривает готовность отказаться от шумных развлечений. В случае с маленькими детьми лучше иметь под рукой транспорт – арендованный или личный автомобиль.

Карпатский колорит для всей семьи
В деревнях вокруг небольших городов можно покататься на лошадях, покупаться в традиционных карпатских чанах, посетить гуцульскую баню и продегустировать настоящую местную кухню. Вокруг Косова или Татарова, к примеру, есть настоящие деревни-музеи, где можно насладиться экотуризмом и посетить ярмарку местных мастеров или частный музей.

Живописное село Криворивня
В общем, инфраструктура Карпат отлично подходит для семейного путешествия. Можно абсолютно спокойно заселяться в отель в городе или же на домашнюю ферму в деревне. Главное – найти место в непосредственной близости к горам и вековым хвойным лесам.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000