Шешоры или Татаров

2020-09-18 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Хотите провести незабываемые выходные с родными, друзьями или устроить незабываемый корпоратив? Лучшим местом для отдыха на выходные или на отпуск станут Карпаты. Этот живописный украинский край привлекает туристов красивой горной местностью, возможностью заниматься зимними и летними видами спорта, почувствовать гуцульский колорит, отдохнуть и набраться сил.

Карпаты УкраиныЧтобы спланировать хороший отдых в Карпатах, нужно выбрать подходящий населенный пункт с достаточно развитой инфраструктурой для туристов. В этой статье мы рассмотрим два живописных посёлка в Карпатах и выберем более подходящий для отдыха.

Поселок Шешоры: гостиницы, как добраться

Шешоры — это гуцульское село, расположенное в Карпатах и растянувшееся вдоль реки Пистыньки. Поселок расположен в Косовской районе Ивано-Франковской области. Изюминкой этой местности считаются водопады. Шешорский Гук — один из самых красивых водопадов в Карпатах с высотой падения воды 5 м и площадью 0,5 га. Рядом с водопадом есть минеральный источник.

В Шешорах также есть несколько лыжных трасс. Остановиться Вы сможете в одной из гостиниц на территории поселка: “Вышиванка”, “Гомул”, “Карпатська веселка”, “Карпатский рай” и другие. Если планируете посетить главный горнолыжный курорт Украины Буковель, из поселка Шешоры Вы будете добираться примерно два с половиной часа к горнолыжным трассам. В этом случае стоит выбрать курорт с более удачным расположением.

Поселок Татаров

Более популярным (из-за развитой инфраструктуры) является курорт Татаров. Этот городок, расположенный вдоль р. Прут в Ивано-Франковской области, является уникальной курортной зоной. Каждый год Татаров посещаю туристы с разных уголков Украины и других стран.

Отель Коруна в КарпатахОтдых в этом поселке имеет множество преимуществ:

  • Возможность отдыха в любое время года. Качественные отели в Татарове доступны для приема туристов, как в весенне-летний, так и в осенне-зимний период.
  • Отличные условия для активного отдыха летом: пешеходные, велосипедные и конные прогулки по лесу, в горы и к водопаду, купание в р. Прут, рыбалка и лечебные процедуры.
  • Село находится в 15 км от горнолыжных трасс, поэтому зимний отдых в Татарове понравится любителям заснеженных спусков. Проживание в разы дешевле, чем в Буковеле, а природа и погода ни чуть не хуже.
  • Бесспорным плюсом Татарова является близость горнолыжного курорта европейского уровня — Буковель (14 км).

В Татарове большой выбор гостиниц, где можно провести свой отпуск. Одним из лучших вариантов является этно-отель “Коруна”. Здесь удастся ощутить местных колорит, ведь интерьер гостиницы выполнен в гуцульском стиле. Для удобства посетителей на территории есть ресторан, детская комната, теннисный корт, парковка, бассейн. Актуальные цены и свободные даты уточняйте у администратора.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000