Целебные свойства воздуха Карпатских хвойных лесов

2019-04-08 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Содержание:

  1. Лечебные свойства воздуха в хвойном лесу Карпат.

  2. Воздействие карпатского леса на человеческое здоровье, целебные свойства.

  3. Сосновый лес и нервная система.

Хвойные деревья Карпат с давних времен славятся тем, что выделяют в воздух мощнейшие вещества для оздоровления организма. В этом воздухе много озона, в нем нет пыли и различных примесей. Приятный аромат успокаивает и расслабляет. Стоит ступить в Карпатский лес, как сразу же к вам приходит ощущение легкости дыхания. Настроение моментально становится хорошим, тело и разум обретают силу.

В лесном карпатском воздухе много фитонцидов, и в особенности это касается хвойных лесов. В ходе исследований удалось выяснить, что 1 га сосновой рощи за 24 часа выделяет около 5 кг фитонцидов. Это вещество, очищающее воздух от патогенных грибков и бактерий. То есть воздух получается стерильным. Также активные вещества оказывают угнетающее воздействие на туберкулезную палочку. Обратите внимание, что весенние Карпаты в этом плане радуют больше всего.

Карпатский хвойный лес

Лечебные свойства воздуха в хвойном лесу Карпат

Воздух с высокой концентрацией фитонцидов положительно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Происходит улучшение окислительных процессов и обмена веществ, положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Важно отметить, что молодые сосны выделяют намного больше таких веществ. Можно прийти к выводу, что чем больше фитонцидов в воздушных массах, тем более выраженный оздоравливающий эффект.

Физиологически активные вещества делают свое дело. Эфирные масла, пинены и скипидар способствуют тому, что человек с проблемами в работе дыхательных путей прекрасно себя чувствует в хвойном лесу. Но при проблемах с сердцем долго находиться в сосновом лесу нельзя, особенно летом. Люди, имеющие подобные отклонения, рискуют столкнуться с головной болью, затруднением дыхания и болями в сердце.

Лес

Воздействие карпатского леса на человеческое здоровье, целебные свойства

Карпатские горы – это неповторимая атмосфера, свет, звуки и ароматы живой природы. На один кубический хвойного воздуха из карпатского леса найдется не больше 300 бактерий. Это значит, что воздушные массы можно назвать стерильными!

Сосновый лес

Еще мольфары в далекие времена говорили о том, что сосновый воздух помогает выздороветь. Поэтому они часто клали много сосновых веток в помещении, где лежал больной человек. В прошлом эпидемии были обыденным делом, и в качестве борьбы с хворью гуцулы приносили в свои жилища много сосновых веток, тем самым стерилизуя помещение от бактерий.

Мольфары сотни лет назад поняли, насколько большой силой может обладать воздух. И сегодня этот факт был доказан научно. Рекомендуем родителям с часто болеющими детьми подумать о поездке в Карпатские горы. Многие дети, которым не помогало ни одно лекарство, смогли исцелиться с помощью естественной сосновой среды.

Сосновый лес

Сосновый лес и нервная система

Вы вряд ли сможете придумать лучший натуральный антидепрессант, чем натуральный запах хвои. Прогулки по хвойной роще, наслаждение смолистым запахом, шуршащие звуки ветвей – все это способствует обретению душевного равновесия, внутренней гармонии. Ароматерапия, да еще и в таких условиях – волшебный релаксант. Закрепить успех можно с помощью ванны из хвои.

Утренний туман в хвойном лесу

Напоследок хотелось бы отметить, что жителям города нужно поначалу привыкнуть к особенностям карпатского климата. Поэтому по прибытию старайтесь не увлекаться длительными прогулками. Увеличивайте нагрузку и продолжительность прогулок постепенно. Желаем вам крепкого здоровья и хорошего отдыха!

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000