Варианты экстремального отдыха в Карпатах – для любителей адреналина

Содержание:

  1. Активный отдых в горах.
  2. Рафтинг – летний отдых с нотками экстрима.
  3. Сноубординг – экстремальная альтернатива лыжам.
  4. Парапланеризм – современный досуг для самых смелых.

Зеленый туризм в КарпатахВ любое время года курорты Карпат готовы предложить гостям разные виды досуга и оригинальные варианты активного отдыха для тех, кто не привык проводить отпуск, лежа на диване. В Карпатах можно отдохнуть на всю катушку, так как всегда есть куда податься в поисках адреналина и новых впечатлений.

Хотите, чтобы отдых запомнился надолго? Тогда выбирайте экстремальный туризм в Карпатах на свой вкус – от рафтинга до альпинизма и скалолазания.

Активный отдых в горах

Если вас интересует отдых в Карпатах недорого с массой ярких эмоций, тогда скорее отправляйтесь в горы. В идеале лучше Горные походы – вперед за впечатлениямиприсоединиться к группе с опытными спортсменами, особенно если вы новичок в области покорения горных вершин.

Многие туристы мечтают забраться на Говерлу – это высшая точка Украины. Для новичков лучшее время восхождения – это ранняя осень, конец весны или лето. Склоны Говерлы не сильно крутые, маршруты хорошо известны, поэтому при желании в такое путешествие можно отправиться всей семьей. Лучше всего растянуть путешествие на три-четыре дня, чтобы идти неспешно и любоваться красивыми видами, которые будут открываться на каждой из высот. 

Для профи и тех, кто жаждет зажечь в крови адреналин, предлагаем покорить Говерлу с северной стороны. Она достаточно крутая, на ней множество тропок, подъемов и горных рек. Даже те, кто здесь уже не впервые. не могут равнодушно смотреть на открывающиеся виды – Карпаты практически как на ладони!

Рафтинг – летний отдых с нотками экстрима

Летний отдых в Карпатах 2017 года предполагает быть горячим, тем более если вы не боитесь трудностей и имеете сильный Рафтинг – досуг для смелых и рисковыххарактер. Наиболее популярные для рафтинга реки – это Черный Черемош, Белый Черемош и, конечно, Прут с невероятно быстрым течением, каменистым дном и крутыми склонами. Заниматься рафтингом можно уже в апреле, когда тают снега и создаются оптимальные условия для стремительных сплавов.

Для этого вида отдыха понадобится отличная физическая подготовка, устойчивость к стрессам и мгновенная реакция. Лучший вариант для спуска – маневренные байдарки с низкой посадкой, так как на рафтах преодолеть очень высокие пороги Прута невозможно.

Сноубординг – экстремальная альтернатива лыжам

Отдых в Карпатах невозможно представить без катания на лыжах с крутых горных склонов. Но, если вы любите разнообразие, Сноубординг – активный отдых в Карпатахрекомендуем попробовать сноубординг – это один из популярнейших видов зимнего отдыха.

На сноуборде кататься можно и по лесному склону, и по сложному горному рельефу. Если вы отдыхаете на курортах Карпат, вам не придется выбирать между лыжами и сноубордом – большинство баз отдыха предоставляет возможность взять в аренду любое оборудование для спуска по горным склонам. Кстати, если вы в идеале освоили катание на сноуборде, то катание на лыжах будет даваться вам намного проще. Сноуборд медленнее, чем горные лыжи, и свободней в управлении, а основные техники спуска осваиваются достаточно быстро.

Парапланеризм – современный досуг для самых смелых

Если вместо прыжков с парашютом хочется попробовать что-то новенькое, предлагаем альтернативу – парапланеризм. Во время Парить на параплане над Карпатамизанятий этим видом спорта вы ощутите небывалое чувство свободы и насладитесь красотой великолепных пейзажей. Представьте, что вы парите в воздухе и с высоты птичьего полета рассматриваете величественные горные пейзажи, узенькие тропинки, бурлящие реки и водопады. Стоит признать, что этот вид активного досуга достаточно экстремальный и требует хорошего здоровья, а также соответствующей подготовки.

Итак, восхождение в горы, рафтинг, парапланеризм или сноубординг – что выберете вы? 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000