Весенний отдых в Карпатах: где найти интересное жилье и куда поехать?

Содержание статьи:Весенние Карпаты

  1. Основные виды жилья для весеннего отдыха в Карпатах.
  2. Весенний отдых в Карпатах в 2017: куда поехать и как сэкономить?

Весенний отдых в Карпатах — это уникальная возможность насладиться красотой природы и посетить горы в то время, когда туристов почти нет. Этот регион Украины прекрасен в любой сезон. Но именно в весенний период, когда природа только оживает после суровой горной зимы, он выглядит особенно величественно. При правильном выборе жилья можно получить массу впечатлений уже от самого пребывания в сердце гор.

Обычно туристические агентства сами предлагают варианты жилья. Оно входит в стоимость тура или путевки. Но настоящие Домик в Карпатахпутешественники знают, что лучшее место можно найти только самостоятельно. Конечно же, договориться о домике или забронировать отельный номер можно заранее. Тогда отдых в Карпатах весной будет комфортным.

Основные виды жилья для весеннего отдыха в Карпатах

Те, кто хочет окунуться в настоящую атмосферу карпатской мистики и магии, могут обратить внимание на такие варианты:

  • Жилье от местных. Многие гуцулы имеют достаточно просторные дома прямо в горах. Даже Иван Франко по приезду в Карпаты снимал комнату у своих друзей в Верховине. Такой вариант хорош тем, что он Домик в гостином дворе
    достаточно дешевый. К тому же, добродушные хозяева всегда угостят туриста кофе или домашним вином.
  • Гостиные дворы. Этот вариант чем-то похож на аренду комнаты у местных жителей. Разница заключается в том, что гостиный
    двор — это подобие домашнего отеля. Хозяева могут жить в этом же доме либо поблизости. При этом в каждом номере есть все нужные удобства, а в стоимость входит питание. Такой весенний отдых в Карпатах отлично подходит для семей с детьми.
  • Оригинальные отели. Такой тип жилья можно найти практически в любом более-менее развитом городке. Особенно интересно пожить в гостиницах в старинных зданиях либо же посетить отели-музеи. Один из таких есть в городе Татаров. Владельцы собирают множество антикварных Гостиный дворгуцульских вещей. Все они стали предметом интерьера гостиницы, а посетители могут не только любоваться ими, но и использовать. Такой отдых в Карпатах весной будет не только комфортным, но и познавательным.

Весенний отдых в Карпатах в 2017: куда поехать и как сэкономить?

Отдых в Карпатах весной 2017 года можно спланировать заранее, что поможет сэкономить деньги. Во-первых, чем раньше вы бронируете билеты на поезд, тем дешевле они обойдутся. Во-вторых, есть возможность прицениться, посмотреть жилье, поторговаться с хозяевами. Особенно важно заранее все подготовить, планируя отдых с детьми в Карпатах весной.

В весеннее время горы так же прекрасны, как и летом. Но есть несколько мест, которые в этот сезон выглядят особенно прекрасно и завораживающе. Первое из них — это аллея Сакур в Ужгороде. В конце апреля и в Аллея Сакурначале мая всю аллею заливает прекрасных запах цветов сакуры. Розовый цвет покрывает буквально ее всю. После прогулки по аллее можно найти уютных винный погреб или небольшой колоритный ресторан. Такой отдых в Карпатах весной действительно запоминается надолго.

Еще один отличный вариант для поездки — это небольшие городки в Прикарпатье. Верховина, к примеру, известна своими необычными музеями дома у местных жителей. Косов — город самых знаменитых гуцульских мастеров. На субботнем базаре можно приобрести уникальные вещи ручной работы. А Татаров — это настоящий курорт, где цены на отдых в Карпатах весной 2017 года очень приемлемы.

Можно также заказать в турагентстве горящие туры. Обходятся они дешевле, чем Отель-музей Корунаобычные, но и сборы придется ускорить. Такие туры могут включать поездки по средневековым замкам, посещение самых
знаменитых озер, гастрономические поездки и другое.

Желаем вам незабываемого отдыха в Карпатах этой весной!

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000