Весенний отдых в Карпатах: когда лучше ехать и какие места посетить?

Весна в КарпатахКарпаты — это уникальный регион, который готов принимать туристов круглый год. Горная местность и величественная природа позволяют туристу найти занятие по душе в любой сезон. Зима — это катание на лыжах, вкусный карпатский чай и согревающий глинтвейн. Лето — это изобилие ягод, целебный трав и походы в горы. А вот весна — это время пробуждения и появления растений удивительной красоты. Именно в этот сезон можно посетить многие туристические места и насладиться отсутствием других путешественников.

Весенний отдых в Карпатах: куда поехать?

Весной наплыв туристов не слишком большой. Для путешественника доступны многие Весна в Татаровеномера в отелях и разные музеи. В летний или зимний сезон цены на жилье немного выше. Это обусловлено наплывом туристов и праздниками. А вот в весеннее время можно найти недорогой и уютный номер практически в любом городке. Самые интересные места для отдыха в Карпатах весной такие:

  • Климатический курорт в Татарове. Городок имеет богатую историю и наполнен мистическими легендами. В любое время года можно заселиться в отель-музей и посетить традиционную гуцульскую баньку на травах. Весной эта местность — центр спокойствия, тишины и гармонии природы. Величественные горы и
    близость самых интересных музеев сделают отдых в Карпатах весной 2017-го года просто незабываемым. Татаров открыт для гостей в любое время года. От него рукой подать до Верховины, где есть Дом-музей Параджанова, Музей Гуцульской магии и прочие достопримечательности.Долина Нарциссов
  • Долина Нарциссов. Находится она в Закарпатье. Доехать можно из Мукачева или Хуста. Эта локация — самое большое природное место цветения нарциссов в мире. А недалеко от самой долины есть аутентичное село Иза, где можно приобрести уникальные вещи из лозы. Если Вы не знаете, куда поехать в Карпатах весной для отдыха с детьми, Иза и Долина Нарциссов — лучшее место.
  • Водопад ГукВодопады в Яремче и возле Надворянска. Эти природные водопады — самые необычные в Украине. Весной горная вода в них бурлит так сильно, что не перестаешь удивляться пугающей силе природы. Вокруг водопадов есть много больших камней, на которых можно устроить семейный пикник или фотосессию. А в период ранней весны от ветра спасут местные кафе, где подают аутентичные гуцульские блюда и традиционный чай из карпатских трав. Цены на отдых в Карпатах весной 2017-го не так велики, а поездка к водопаду будет отличным развлечением.
  • Ворохта. Кроме живописных пейзажей, здесь есть трамплин для катания на
    лыжах. Заняться этим можно в любое время года, так как трамплин искусственный. Тем, кто планирует активный отдых в Карпатах весной 2017-го, стоит отправиться именно в Ворохту. Местные Ворохтажители с удовольствием дадут продегустировать гуцульскую «мармеляду» из горных ягод и трав, продадут карпатский сбор трав и угостят крепким ежевичным вином.

Весенний сезон в Карпатах: когда ехать?ранняя весна в Карпатах

Лучшее время для путешествия — это май. В начале мае начинают распускаться растения в Долине Нарциссов, оживают водопады и зеленее трава. В этот же период хорошо путешествовать с детьми, ведь солнце согревает на пронзительном горном ветру. Отдых в Карпатах весной в период апреля-мая будет максимально комфортным.

Тем же, кто не имеет возможности посетить Карпаты в этот период, не стоит расстраиваться. Даже в марте все музеи успешно функционируют. К тому же, в это время все еще можно покататься на лыжах и посмотреть на величественные заснеженные горы. Уютные деревянные номера отелей и традиционная банька доступны туристам круглый год.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000