Яворов или Татаров

2020-09-18 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Планируете отдых в Карпатах? Это удивительный уголок Украины, где можно отлично провести время в любой компании летом, зимой, весной или осенью. Чистый воздух, красивая горная природа, гуцульский колорит, вкусная кухня и множество вариантов развлечений для туристов — это лишь несколько особенностей Карпат.

Спуск в горах КарпатыЧтобы спланировать хороший отдых, нужно выбрать подходящий населенный пункт. Обращайте внимание на его расположение, наличие подъемников или отдаленность от горнолыжных курортов, варианты размещения, достопримечательности, объекты инфраструктуры. Мы сравним два поселка Карпат и выберем подходящий для отдыха в этой местности.

Поселок Яворов: что делать в Яворове, где остановиться

Яворов — это село в Косовском районе Ивано-Франковской области Украины. Находится в живописном районе Карпат в западной части Сокольского хребта. К ближайшей железнодорожной станции Вижница — 25 км. Село Яворов является одним из самых красивых поселков Гуцульщины. В этом уголке Карпат создаются такие шедевры, как: резьба по дереву, вышивка, роспись писанок и др.

Что касается туристического направления, поселок не имеет достаточно развитой инфраструктуры. Остановиться можно в отелях ближайших населенных пунктов Верхний Ясенов, Соколовка и других. В поселке есть несколько кафе и продуктовых магазинов. Ещё одним недостатком поселка Яворов является отсутствие подъемников. Расстояние от главного горнолыжного курорта Карпат Буковели — 109 км.

Поселок Татаров: развлечения, жилье

Гостиница Коруна в ТатаровеТатаров — это популярный курорт в Ивано-Франковской области. Село находится на высоте 650-800 м над уровнем моря в долине реки Прут. Здесь невероятно красивая горная природа и созданы условия для приятного отдыха туристов круглый год.

  • В поселке работает несколько подъемников и прокат снаряжения. Спокойная обстановка, немноголюдные трассы, демократичные цены на подъемники привлекают туристов.
  • Удачное расположение (12-13 км от Буковеля) позволяет проживать в Татарове и кататься на склонах современного горнолыжного курорта европейского уровня каждый день.
  • Открываются виды на горы Говерлу, Петрос, Свидовецкий массив.
  • Отдых в Татарове летом ничем не хуже, чем зимой: походы в горы, прогулки на велосипедах и лошадях, экскурсии, СПА центры и озера Буковеля.
  • Цены на жилье в Татарове на порядок ниже, чем в Буковеле, при этом условия проживания и сервис не отличается.

В Татарове есть много отелей и коттеджей, но одним из лучших является этно-отель “Коруна”. Здесь созданы условия для приятного отдыха с друзьями, родными, коллегами. Комфортные номера (стандарт, полулюкс, люкс, апартаменты), открытый бассейн, баня, теннисный корт, детская комната.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000