Зачем ехать в Карпаты весной: строим планы на 2018

Содержание статьи:Семейный отдых в Карпатах весной

  1. Карпаты ранней весной: мартовский Буковель.
  2. Активный отдых для души и тела в Карпатах весной.
  3. Культурный досуг: куда податься, чтоб не заскучать.
  4. Оздоровление в Карпатах по весне: совмещаем приятное с полезным.

У большинства из нас отдых в Карпатах ассоциируется со снегом и лыжными курортами. Поэтому, слыша о поездке в Буковель весной, многие недоумевают: а что же там делать?

Весна в Карпатах – уникальное время, когда природа пробуждается, играет новыми красками, реки и водопады становятся полноводными, а в горах все еще лежит снег. Спланировав отдых в Карпатах на весну, вы убьете двух зайцев: покатаетесь на сноубордах или лыжах и соприкоснетесь с проснувшейся после зимнего затишья природой.

Карпаты ранней весной: мартовский БуковельКатание на лыжах весной в Карпатах

Особенность природы Карпат в том, что пробуждение после зимы происходит очень плавно. В марте снега еще предостаточно, чтобы кататься на лыжах, санях и сноуборде, но цены уже не такие кусачие, как в пик сезона. Многие любители активного отдыха утверждают, что ехать в Буковель нужно как раз в марте – и сэкономите, и получите удовольствие по максимуму. Вся инфраструктура уже перестраивается и готовится к теплому сезону, поэтому с культурным досугом и всевозможными активностями здесь все на уровне. Уверяем, отдых в Карпатах удастся на славу!

Активный отдых для души и тела в Карпатах весной

Если вам на месте не сидится, и лежание у бассейна не представляется полноценным отдыхом, выбирайте подходящий досуг и получайте удовольствие:

  • Энергетик для организма – пейнтбол. Драйв, азарт, эмоции через край – чистый адреналин для вашего тела и прекрасное настроение надолго.
  • Поездки на квадроциклах – путешествуйте с ветерком, открывая новые неизведанные земли. Знакомьтесь с округой, наслаждайтесь природой и вдыхайте весну каждойНа квадроциклах в Карпатахклеточкойтела.
  • Велопрогулки – не так экстремально, как квадроцикл, но тоже весело и задорно. После такого мини-путешествия вы получите массу положительных эмоций и будете спать сладким сном младенца.
  • Пешие прогулки – еще один вариант активности для непосед. К слову, если путешествуете со своей половинкой, обязательно сходите на Медвежью тропу – место всех влюбленных.
  • Средневековые развлечения – весенние рыцарские турниры в замках. У вас будет возможность поупражняться в метании и стрельбе из лука, а еще примерить настоящий средневековый костюм.
  • Рафтинг – сплавы по мощным горным рекам по уровню адреналинового всплеска сравнимы разве что с полетом на параплане. Что хотите попробовать вы этой весной на отдыхе в Карпатах?

 

Сувениры из КарпатКультурный досуг: куда податься, чтоб не заскучать

Для туристических похождений лучше выбрать апрель-май, когда уже совсем тепло и можно подолгу гулять горными тропинками, посещаться культовые достопримечательности, рыскать по местному рынку в поисках аутентичных сувениров.

На отдыхе в Карпатах весной 2018 советуем посетить замки: Ужгородский, Хустский, Чинадиевский, Мукачевский. Также не обходите стороной природные достопримечательности – водопады Шипот, Гук, Манявский.

Фишка Карпат весной – фестивали. В Ужгороде рекомендуем интереса ради заглянуть на фестиваль эротической литературы «Мартовские коты», праздник вина и меда «Солнечный напиток», Сакура-Фест и фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош».

Оздоровление в Карпатах по весне: совмещаем приятное с полезнымНасыщенный отдых в Карпатах

Весной обостряются хронические заболевания, а после долгой зимы организм ослаблен и нуждается в подзарядке — самое время отправиться на отдых в Карпаты! Во многих местных санаториях можно оздоровиться и отдохнуть за приемлемые деньги. А если арендовать жилье в небольшом отеле, рядом с санаториями и бюветами, получится еще дешевле. Попейте минеральной водички, подышите свежим воздухом, насладитесь СПА-процедурами — массажем, баней и карпатским чаном.

Домой после весеннего отдыха в Карпатах вы вернетесь обновленными и счастливыми!

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000