Зеленый туризм в Карпатах в 2017-м: особенности и преимущества

Содержание:

  1. В чем суть такого отдыха?карпатский хутор летом
  2. Куда поехать: лучшие места.

Зеленый туризм на территории Украины очень популярен. Особенно сильный бум припадает на Карпаты — местность, где сосредоточено множество нетронутых человеком природных объектов, атмосферных селений и удивительных растений.

Зеленый туризм в Карпатах — это основной вид отдыха. Владельцы отелей и гостиных дворов создают объекты из экологически чистого сырья. Многие гости приезжают, чтобы поправить здоровье у природных минеральных источников, потому что Карпаты — это идеальная локация для отдыха в природных условиях.

В чем суть такого отдыха?

Зеленый туризм — это туристическое путешествие в период вегетации флоры. Иными словами, это поездка на отдых в летнее и национальный природный заповедник Синевирвесеннее время, когда можно увидеть максимально широкое разнообразие растений того или иного региона. Зеленый туризм в Карпатах — это возможность полюбоваться на древние растения, которые есть только в этом месте и больше нигде. Много таких видов давно занесены в Красную Книгу и скоро могут исчезнуть с лица Земли. Именно поэтому зеленый туризм — это не только оздоровление на лоне природы, но и экологическое воспитание детей ради сохранения окружающей среды.

Экологическая сторона зеленого туризма проявляется и в других особенностях такого отдыха. В особенности это:

  • Возможность путешествовать по природным заповедникам и локациям, где человек никак не повлиял на природу. Нетронутые леса, горные массивы и пустынные степи — это уникальные места для такого вида путешествий.закат в Карпатах
  • Возможность прочувствовать колорит. Зеленый туризм в Карпатах обойдется недорого, потому что предполагает проживание в аутентичных отелях-музеях или в обычных домах местных жителей. Большая часть гостиных дворов — это дома гуцулов, которые строят их собственными руками. Туристы фактически приезжают к ним домой, где их кормят экологически чистыми продуктами и местными блюдами.
  • Экотуризм позволяет отдохнуть от жизни в мегаполисе. Отдаление человека от природы часто приводит к чувству тревоги, хронической усталости. Постоянные стрессы и напряжение вызывают множество болезней — и не только неврологических. Экологичный отдых в Карпатах позволяет опять стать частью природы, расслабиться в тишине и отвлечься от повседневной суеты, снять стресс.
  • Такой тип отдыха позволяет пробудить осознание хрупкости и уникальности природы у детей. Наблюдение за исчезающими растениями и интересные экскурсии несут в себе еще и познавательный, просветительский элемент поездки.

Куда поехать: лучшие местаэкологичные селения для зеленого туризма

Практически любое селение в Прикарпатье или в Закарпатье — это уже отличный природный объект для экотуризма. На этой
территории практически нет промышленных зон, поэтому природа сохранилась во всей первозданной красоте и чистоте. С древних времени гуцулы зарабатывали экологическими методами — скотоводством, собирательством, столярным и гончарным ремеслами.

Для путешествия такого рода можно выбрать национальные заповедники или парки. Поездка в Национальный природный парк Синевир будет отличным вариантом для тех, кто хотел бы посмотреть на уникальное«зеленый» велопоход озеро и его флору. Недорогой зеленый туризм в Карпатах — это отдых в Татарове или других маленьких городках с термальными либо минеральными источниками. Также отличный вариант — это поездки в лесные массивы. Многих вдохновляет природный
заповедник Горганы с его хвойными породами деревьев. Другие же отдают предпочтение поездкам в природные парки Вижницкий или Соколивские бескиды.

Какой бы вариант вы ни выбрали, зеленый туризм — это отличный шанс отправиться в поход — пеший или на велосипедах. Такой активный отдых позволяет поправить здоровье, найти новых друзей и почувствовать себя частичкой величественной природы.

 

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000