Зеленый туризм в Украине: где отдохнуть в Карпатах летом?

Домик в горахКарпаты — это одно из наиболее прекрасных туристических мест Украины. Природа здесь сохранила свою первозданную красоту, а люди — самобытность. Неудивительно, что именно Карпаты — это лучшее место для зеленого туризма. Самые необычные горные маршруты, интересные музеи прямо дома у жителей, рекреационные курорты, где лечит сама природа — все это доступно для любого туриста.

Отдых летом в Карпатах — это отличное решение для всех, кто любит активно проводить время. Здесь всегда можно отправиться в горы, где прямо под ногами растут целебные травы и вкуснейшие ягоды. От местных жителей всегда можно услышать самые интересные мистические истории, а традиционный коктейль «Карпатские Зори» (из черники, собранной по пути, алкоголя и Карпатский хутормолока) способен сделать беседу еще более непринужденной. 

Где отдохнуть летом в Карпатах: два самых интересных городка

Все, кто привык к традиционному курортному отдыху, могут спокойно искать отели или санатории в Буковеле, Мукачеве и других известных городах. Туристическая инфраструктура здесь уже давно и четко налажена. Но тем, кто хочет увидеть нетуристические места и окунуться в настоящую атмосферу карпатской жизни, стоит поискать городки и селения поменьше. Главная особенность этой местности — это ее рекреационные возможности. Курортные зоны и лучшие места для отдыха в Карпатах летом здесь находятся практически на каждом шагу.Санаторийная зона в Карпатах 

Всем, кто хочет получить незабываемый отдых в Карпатах летом 2017-го, стоит посетить такие места:

  • Верховина. Этот городок существует уже не одно столетие. Если вы не были ранее в этом регионе и не знаете, куда поехать в Карпатах летом, просто заселитесь в любой гостиный двор Верховины. Люди здесь очень хорошо знают свою историю. Они могут рассказать немало необычных сказок, легенд и поверий. Верховина находится на стремительной реке Черемош, по которой можно сплавиться на байдарках. Есть и клуб рафтинга.

Для более спокойного отдыха в Карпатах летом подойдут музеи города, среди которых есть настоящий Музей гуцульской магии и выставка самых старинных музыкальных инструментов гуцулов. К тому же, от Верховины рукой подать до гор Говерла, Петрос и Поп Иван. Да и цены в Карпатах летом не слишком высоки в этом регионе.

  • Город КосовКосов. Этот город славится своими мастерами. Здесь находится самый необычный и аутентичный рынок гуцульских сувениров. Каждую субботу сюда съезжаются карпатские мастера, чтобы продемонстрировать уникальные умения. Если вы не знаете куда поехать в Карпатах летом, то Косов — отличное место для постоянного проживания или однодневного посещения.

Вокруг городка сосредоточены небольшие поселки, где есть много недорогих гостиных дворов. Их владельцы часто устраивают своим постояльцам походы в горы или поездки на экскурсии. Сами же дворы находятся в очень уединенных и спокойных местах. Всегда можно найти жилье с небольшим эко-прудиком и деревянными беседками. Спокойно отдохнуть в Карпатах летом можно именно здесь.

Аутентичный отдых в Татарове

Татаров, ЧеремошОтдых в Карпатах летом — это шанс поправить здоровье и отдохнуть от суеты мегаполисов. Городок Татаров в Ивано-Франковской области — это именно то место, где можно прикоснуться к аутентичным гуцульским вещам и оздоровиться на курорте.

Город находится на реке Прут. Чистая и быстрая горная река привлекает туристов еще с 1912-го года, когда доктор Жураковский построил над ней свой знаменитый санаторий. С того времени природа и ее целебные свойства отлично сохранились. Но теперь в городе есть немало интересных мест, где можно жить в комфорте и уюте. Есть даже отель-музей, в котором обычные мебель и текстиль заменяют традиционные элементы быта гуцулов. Отдохнуть в Карпатах летом и не посетить Татаров — просто кощунство.

От городка курсируют автобусы во всех направлениях. Отсюда легко добраться до туристических локаций и самого Ивано-
Франковска.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000