Зимний отдых в Карпатах: куда поехать и чем заняться?

Содержание:

  1. Горнолыжные курорты Карпат.
  2. Романтический отдых в Карпатах.
  3. Зимние праздники в Карпатах.Зимние Карпаты

Украинские Карпаты – это одно из самых живописных и самых красивых мест страны. Здесь можно найти все: туристические базы, шикарные отели, уникальную природу и, что главное, – неповторимый колорит. Горы прекрасны в любое время года. Зимой они немного суровее и неприступнее, чем в любое другое время года. Но все равно отдых в Карпатах зимой – это настоящий праздник для всей семьи.

Горнолыжные курорты и зимний спорт

Горнолыжных курортов в Карпатах очень много. Местные жители – предприимчивые и активные люди. Как они говорят в шутку сами, гуцул организует лыжную трассу и снега под домом. Шутки шутками, а мест для катания на лыжах и сноубордах здесь  Зимний Буковельдостаточно. Цена недорогого отдыха в Карпатах будет варьироваться в зависимости от удаленности селения от туристических центров и курортов. Самые популярные среди них такие:

  1. Буковель. Наверное, самый известный и самый популярный горнолыжный курорт. За последние годы он так расширился, что на территории нашлось место для шикарных отельных комплексов, СПА-салонов, скалодрома и даже детского лагеря. Сюда съезжаются лыжники не только из Украины, но и из многих других стран. Причина популярности – идеальные трассы и подъемники. 63 трека разной сложности позволяют туристам кататься в Живописный Драгобратсобственное удовольствие, не мешая друг другу. Поездка в Карпаты зимой на такой курорт обойдется недешево, зато впечатлений будет масса. Такой вариант подойдет всем, кто мечтает отдохнуть действительно по-европейски и с шиком.
  2. Драгобрат. Этот курорт значительно меньше Буковеля, но он по праву считается самым высокогорным в Украине. Из-за расположения виды в Драгобрате просто шикарные. Таких пейзажей не найти нигде. Природный снег лежит здесь постоянно, а кататься можно с ноября по май. Несомненный плюс – удаленность от цивилизации и полная аутентичность. Туристы могут почувствовать себя вельможами времен Австрийской империи, отдыхающими на клубном закрытом курорте.
  3. Славское. Входит в тройку самых популярных горнолыжных курортов страны. Сюда ежегодно приезжает около 100 тысяч гостей. Славское находится недалеко от Львова, поэтому перед катанием всегда можно погулять по старинному городу и настроить себя на романтический лад. Это курорт с историей, которая началась еще в 19-м столетии. Здесь можно организовать недорогой отдых зимой в Карпатах.

 

Романтика в Карпатах: заснеженные горы и старинные города

Романтический отдых в Карпатах зимой можно устроить в любом городке Прикарпатья или Закарпатья. Кто-то предпочитает Зимний Львовоставаться в областных центрах типа Львова или Ужгорода. Такие туристические города имеют богатую историю и настраивают на соответствующий лад, но и наплыв туристов там всегда большой.

Создать настоящую романтическую атмосферу можно прямо в горах – подальше от цивилизации. Практически все местные жители в любой деревне сдают жилье и вкусно кормят. Многие имеют целые гостиные дворы, построенные из местной древесины собственными руками. Что может быть романтичнее, чем уикенд в деревянном доме прямо в горах?

Зимние праздники в Карпатах: неповторимый колорит и сказочная атмосфера

Зимние праздники в Карпатах – это настоящая феерия эмоций и впечатлений. Гуцулы умеют устраивать настоящие народныеДом Святого Николая гулянья – массовые и интересные. К тому же, в любом селе на Рождество люди собираются вместе и празднуют, согласно аутентичным традициям. Этого гуцулам не занимать. Колорит здесь повсюду – в украшениях, песнях, обычаях, даже в одежде. Цена поездки в Карпаты зимой в это время будет немного выше, но оно того стоит.

Детей можно свозить в Поместье Святого Николая, где есть настоящий дом этого персонажа – с личным кабинетом, мастерской, Музеем рождественских игрушек и даже почтовым отделением. А на само Рождество можно отправиться в городок Косов или Верховину, где гуцульские традиции соблюдаются особенно строго.

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000