Гастротур в Карпатах

2021-07-23 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Гастротур в Карпатах — достаточно популярный вид отдыха. В любое время года в этих краях можно не только насладиться пейзажами, но и познакомиться с гуцульской кухней, а также продегустировать напитки местного производства. Кроме незабываемых впечатлений и гастрономического удовольствия, такое путешествие поможет вам укрепить здоровье. В том числе и благодаря целебным минеральным источникам, которых на Западной Украине больше 400.

Зимний гастротур

Гастротур в КарпатахРазумеется, гулять по горным тропам и ездить по экскурсиям удобнее летом, осенью или весной, а точнее, когда позволяют погодные условия. А вот зимой, после активных зимних развлечений, хорошим вариантом будет — поездка в гастрономический тур. Назовем несколько главных причин, почему отправиться туда лучше именно в зимний период:

  • К этому времени года созревают многие сорта сыров. Благодаря чему можно полакомиться свежим продуктом домашнего изготовления.
  • Заканчивается выдержка вин и наливок, приготовленных из осеннего урожая. Поэтому на дегустации у вас есть возможность насладиться прекрасным ароматом и вкусом любимого напитка.
  • Зима — прекрасная пора для горячего глинтвейна с цитрусовыми или чая, заваренного на целебных карпатских травах.

Так, например, в Буковели каждый год проходит фестиваль “Золотая чаша Грааля”, который, по сути, является фестивалем глинтвейна. Там можно попробовать этот напиток от лучших сомелье и барменов, а также узнать различные рецепты, чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях.

Топ-5 блюд обязательных для дегустации в Карпатах

Карпатская кухня — важная составляющая культуры гуцулов, которая создавалась веками, сохраняя старинные рецепты, и обретая новые вкусовые качества. Считается, что местные жители здесь долго живут, потому что дышат горным воздухом, и едят экологически чистую пищу.

Блюда, заслуживающие особого внимания во время отдыха на Гуцульщине:

  1. Банош (каша из кукурузной муки и сливок);
  2. Росивница (суп на основе говяжьего бульона, муки и квашеной капусты);
  3. Зупа (юшка из отварных белых грибов);
  4. Киселица (кисель из слив);
  5. Кныши (пирожки из заварного теста с сыром и зеленью).

Этно-отель “Коруна” в Татарове

Гастротур в отеле Коруна

Гостиница «Коруна» приглашает гостей разместиться в деревянных коттеджах с максимально комфортными условиями проживания. Комплекс расположен среди величественных гор и холмистых лесов, на территории есть видовой бассейн с зонтами и шезлонгами, детская комната и спортивный зал. У нас вы можете попробовать самые популярные гуцульские блюда, попариться в карпатской бане, продегустировать домашние вина и сыры.

Гостеприимные сотрудники эко-курорта помогут вам решить любые вопросы: подскажут, где находятся самые интересные достопримечательности, как добраться до ближайших горнолыжных трасс, или где взять напрокат лыжные снаряжения. Отпуск в Карпатах — это идеальное место для гастрономических экспериментов, воссоединения с природой и активного отдыха.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000