Летний отдых 2018 в Карпатах: 5 вариантов для ярких впечатлений

Содержание:

  1. Яремче – туризм и оздоровление для души и тела.
  2. Буковель – релакс возможен и без снега.
  3. Волшебный Синевир.
  4. Горганы – рай для поклонников уединения.
  5. Верховина – горные вершины и колоритный народ.

Многочисленных туристов в Карпаты привлекают не только живописные горы, потрясающие виды и бесконечное разнообразие ландшафтов. В этом удивительном краю царит непередаваемая атмосфера, которую чувствует каждый гость гостеприимных гор. Возможности для активного отдыха тут поистине уникальны. Но и ленивые отдыхающие найдут для себя развлечения, ведь туристическая инфраструктура в Карпатах развита превосходно.

Удивительной красоты горы ждут гостей круглый год, но именно летом вы насладитесь максимальным комфортом. Выбирая, как провести отдых в Карпатах летом 2018, вы сможете найти занятия на любой вкус. Шикарные хвойные леса, просторы цветущих лугов, целебные источники и ароматные травы, ягоды и грибы – природа щедро раздает людям свои дары. Вам остается только выбрать специфику отдыха, соответствующую вашему индивидуальному вкусу.

Летний отдых в Карпатах

1. Яремче – туризм и оздоровление для души и тела

Если в ответ на вопрос, куда поехать в Карпаты летом, вы выбрали Яремче – вы высоко цените собственный комфорт и умеете брать от жизни лучшее. Горячие источники и ледяные озера, SPA-процедуры и рестораны с колоритной кухней, рафтинг и велотуризм, деревянные церкви и водопады, природный парк и огромный сувенирный рынок, тропа Довбуша и музей этнографии – перечислять прелести этого края и способы провести здесь время можно бесконечно.

Водопады Яремче

2. Буковель – релакс возможен и без снега

Отправляясь в Карпаты на отдых летом, не рассматривайте Буковель как чисто горнолыжный курорт. На самом деле летом здесь просто глаза разбегаются от вариантов отдыха, который никому не даст заскучать. Вас ждет самое большое искусственное озеро в стране, водные лыжи и катамараны, веревочный alpine-park, конные прогулки и увлекательные пешие маршруты – подъемы, хребты и перевалы. Правда, цены на отдых в Карпатах летом 2018 в самом Буковеле достаточно высоки. Но уже в нескольких минутах езды от Буковеля вы найдете отель-музей «Коруна», способный поразить вас уровнем сервиса, приятными ценами и обилием предложений для гостей.

Буковель летом

3. Волшебный Синевир.

Наряду с официальным названием озера используется еще одно – Морской глаз Карпат. Собираясь в Карпаты на отдых летом 2018, обязательно внесите в свой маршрут это место, о неимоверной красоте которого ходят легенды. Вы ощутите себя, как в сказке. В этом районе стоит посетить также Национальный природный парк, Музей леса и сплава. А если вы приедете в конце лета, то попадете на фестиваль под названием «На Синевир трембиты зовут».

Мистическая красота Синевира

4. Горганы – рай для поклонников уединения.

Горный массив Горганы станет настоящим раем для тех, кто ищет покоя на лоне первозданной природы и ценит самые простые вещи: свет солнца, хрустально чистый воздух, чарующее пение птиц и вдохновляющие красоты гор и равнин, таких удобных для кемпинга.

Загадочные Горганы

5. Верховина – горные вершины и колоритный народ

Говерла, Петрос, Поп Иван – одни эти названия уже обещают вам массу незабываемых впечатлений, особенно если вы можете похвастать хорошей физической подготовкой. Глотнуть холодного воздуха на горной вершине в туманном облаке – это удовольствие стоит долгого подъема. А спуск по крутой реке Черный Черемош на байдарках или надувных лодках разве не кажется вам заманчивым? Для разнообразия и чтобы дать отдых ноющим мышцам, стоит посетить Музей гуцульского быта, посидеть с удочкой на берегу или неспешно прогуляться с корзинкой за ягодами и грибами.

Живописная Верховина

Экстремальный или тихий летний отдых в Карпатах вы не сможете забыть. А чтобы зимой почаще вспоминать его, привезите с собой теплую памятку – жилетку из овчины, гуцульское колоритное шерстяное одеяло, кожаные тапочки или другой карпатский сувенир.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000