Недорогой отдых в Буковели: цены на отели, питание, развлечения - советы и рекомендации

2020-03-16 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Многие люди когда встаёт выбор — отдых в горах или на море — выбирают именно горы. Почему? Зимой и летом в Карпатах точно будет чем заняться. Поехать в горы — значит наполниться чистой энергией, вдохновиться, оздоровиться, найти гармонию с собой и природой вокруг.

Тем не менее, почему-то до сих пор существует миф, что поехать в Буковель — это баснословные деньги и отдых только для избранных. Пора развеять этот миф и рассказать о доступных развлечениях, отелях и кафе, которые принесут не меньше радости и уюта, чем пятизвездочные отели с их развлечениями и кухней.

Недорогой отдых в Буковели

В зависимости от сезона развлечения можно поделить на зимние и летние.

Развлечения зимой

  • Первое, что приходит на ум — горнолыжный курорт Буковель. Ищите не туристические поселки вблизи трасс. Множество гостеприимных людей готовы за небольшие деньги обеспечить туристов не только ночлегом, но и сытным закарпатским ужином, домашним вином и посиделками у камина с гитарой или интересными историями. В Буковеле есть горнолыжные трассы как для новичков (более 10), так и для профессионалов (около 8).
  • Нет ничего лучше, чем устроить себе СПА день. Во многих отелях или частных семейных гостиницах постояльцам предоставляются услуги СПА (баня, сауна или даже хамам, процедуры по уходу за лицом и телом). Например, в отеле Коруна (в с.Татаров) гости могут расслабиться в русской бане, восстановить силы с помощью оздоровительного массажа или шоколадного обертывания.
  • Если хотите более активного времяпровождения всей семьей, то вам подойдут прогулки на собачьих упряжках. Особенно такое развлечение обожают дети. Но и взрослые остаются в полном восторге после поездки с ветерком по заснеженным тропинкам среди ёлок и сосен.

Развлечения летом

  • Походы с палатками летом — это не для всех. Тем не менее, это бюджетный способ исследовать Карпаты. Такой вид развлечения сближает, поэтому очень круто пойти в горы всей семьей или большой дружной компанией. Ночью можно будет смотреть на звезды и луну, а днем дышать лесом и даже встретить лесным животных, если повезет.
  • Чуть менее бюджетным летним развлечением будет зорб. Зорб — это большой прозрачный шар, во внутрь которого может залезть человек. Экстремальным этот аттракцион считается, потому что зорб спускают с горы и он набирает большую скорость. Это развлечение не оставит равнодушным никого. Заряд адреналина, бодрости и воспоминаний обеспечен.
  • Исследуйте местные водопады и пещеры. Гора Хомяк, Гимба, Говерла. Водопад Шипит — природа Карпат такая разная и первобытная, её стоит почувствовать и потрогать.

Питание

Чтобы попробовать настоящую гуцульскую кухню — не обязательно идти в дорогие рестораны Буковеля. Кто ищет — тот всегда найдёт вкусные места по доступной цене. Например в урочище Вишня и селе Яремче расположились рестораны (“Гражда”, “Колыба”), в меню которых представлено множество блюд из рыбы и мяса, а также деруны и банош. Средний чек в таких ресторанах на двоих обходится примерно в 20-25$.

Если хотите отведать хреновуху, банош со шкварками или налистники с творогом — загляните в “Фильварок”. За обед на двоих заплатите около 28$.

Ищите еще более бюджетные места для обеда? Тогда добро пожаловать в местные кафе — “Бугель”, “Кнайпа”. В этих заведениях средний чек на двоих обойдется примерно в 10$. Там вы сможете заказать всю ту же домашнюю и национальную кухню, но не за все деньги мира.

Для любителей фаст-фуда и старой доброй пасты и пиццы в Буковеле расположены пиццерии “Феличита”, “Монисто” и “Подгорье”. Тут средний чек на двоих составляет около 12-20$.

Проживание

Проживание в Буковели

Выбор отеля/гостиницы при планировании отдыха в Буковеле — один из самых важных этапов, от которого зависят общие впечатления. Не обязательно выбирать дорогие варианты вблизи трасс и распиаренных курортов. Обратите внимание на уютные и живописные поселки: Поляница, Микуличин, Татаров. В последнем, кстати, расположен этно-отель Коруна, в котором можно прекрасно провести доступный отдых зимой и летом всей семьей или со своей половинкой. На выбор есть номера Эконом или Стандарт. Цена начинается примерно от 990 гривен (зависит от сезона, праздников). Для более комфортного проживания можно забронировать апартаменты или номер Люкс. Наиболее актуальные цены и подробную информацию можете узнать у менеджера отеля. Телефон есть на сайте. Отель предоставляет качественный сервис, вкусную гуцульскую кухню и множество развлечений. Фишкой отеля является бассейн на открытом воздухе, из которого открывается неповторимый вид на горы.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000