Недорогой отдых в Карпатах: где найти жилье с питанием и как сэкономить? - Отель «Коруна»

2017-04-25 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Карпаты — это удивительная и даже мистическая часть Украины, которая много лет привлекает туристов из разных уголков мира. Знаменитые литераторы, художники и музыканты месяцами жили среди могущественных гор и создавали лучшие произведения. Чего только стоит фильм Параджанова «Тени забытых предков»!

Фильм «Тени забытых предков»

Несмотря на такую популярность, отдых в Карпатах летом, осенью, зимой или весной — это не всегда дорогое удовольствие. Конечно, такие природные рекреационные ресурсы просто не могли стоять нетронутыми. Сотни дороги курортов и роскошных отелей каждый день ждут своих VIP-гостей, способных платить немалые суммы за комфорт. На самом же деле, настоящий гуцульский колорит и атмосферу необузданной природы можно почувствовать только в доме у местных жителей. Для этих людей их отель и гостиный двор — это и есть самый настоящий дом.

Как спланировать отдых в Карпатах в 2020-2021?

Традиционный гостиный двор

Недорогой отдых в Карпатах в любое время года будет приятным и запоминающимся, если знать некоторые особенности этой местности. Есть несколько вещей, которые помогут окунуться в мир могущественных гор. Конечно, ничто так не сближает с природой, чем ночевка в палатке на месте пересечения всех ветров и сквозняков. Но раз уж в современном мире можно переночевать в комфортном номере, то точки соприкосновения с прекрасным стоит искать другие. Есть несколько рекомендаций, как сделать отдых в Карпатах недорогим и запоминающимся в любое время года:

Домик в Карпатах

  • Поезжайте в нетуристические города и селения. Практически все туристы Украины знают о Буковеле и Мукачеве. Более туристических городов найти просто невозможно. Но практически каждое селение этого региона готово принимать гостей. Для многих это основной заработок. Вокруг распиаренных курортов есть небольшие поселки, где отдых в Карпатах летом, осенью, зимой и весной 2020-2021 года станет не менее комфортным.
  • Ищите необычное жилье. True-путешественники часто заселяются в традиционные гуцульские хаты к местным жителям. Но для менее экстремальных туристов такой вариант вряд ли подойдет. В небольших селениях Карпат можно найти много интересных предложений жилья. К примеру, в Татарове есть отель, где можно пожить среди мебели из настоящих старинных гуцульских хат. Номера там ничем не уступают апартаментам Буковеля, а цена отдыха в Карпатах в низкий сезон (лето, весна, начало осени) значительно ниже.Гуцульская хата-гражда
  • Ходите в музеи. На удивление, вход во многие музеи этого региона стоит сущие копейки. Некоторые жители создают выставки просто в своих домах. Такой отдых в Карпатах в любое время года запомнится на всю жизнь. Можно посетить аутентичную гуцульскую сыроварню, винный погреб или традиционную хату-гражду. Благодаря этому отдохнуть в Карпатах недорого будет вполне возможно как зимой, так и летом.
  • Отправляйтесь в поход в горы. Весной, летом и осенью по дороге можно всегда подкрепиться ягодами, которые растут буквально под ногами. Поход в живописных Карпатах подарит массу впечатлений путешественникам. Если включить хотя бы одну вылазку в горы в свой план, цена на отдых в Карпатах станет ниже.
  • Все самые красивые виды, нетронутая природа, неповторимые рассветы и закаты — это те достопримечательности, которые доступны абсолютно всем, ведь они бесплатны. Зимой туристов покорят белоснежные шапки гор, весной просыпается природа и первые подснежники, летом от буйства зелени будет рябить в глаза, а осень окрасит горы в оранжево-золотой цвет. Каждый найдёт для себя что-то неповторимое в пейзажах Карпат в любой сезон.

Доступное жилье в Карпатах: где интересно пожить?

Отель «Коруна» Как уже говорилось, настоящий колорит можно прочувствовать в небольших городках и нетуристических селениях. Есть два варианта атмосферного и недорогого жилья. Первый — отели-музеи. Такой тип жилья представляет собой комплексы, где вместо стандартной банальной обстановки будут настоящие элементы меблировки традиционных гуцульских хат. Также там можно попользовать кухонной утварью или текстильными изделиями от местных мастеров. Благодаря этому отдых в Карпатах будет очень атмосферным, когда бы вы не приехали — зимой, весной, летом или осенью.

Второй вариант — гостиные дворы. На территории Карпат можно найти немало красивейших срубов, которые их хозяева построили собственными руками. Гуцулы часто превращают свои дома в гостиные дворы, где жить приятно и уютно. Этот народ очень гостеприимный и интересный. Хозяева всегда смогут поведать об истории своего селения. Они расскажут уникальные легенды и мистические истории, посоветуют, куда поехать и на что посмотреть.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000