Где попробовать настоящую гуцульскую еду? Топ-10 гуцульских блюд

2022-10-10 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Гуцульская кухня основывается на употреблении овощей (капуста, свекла, картофель), зерновых (ячмень, овес, кукуруза), бобовых (фасоль, горох), а также молочных и кисломолочных продуктах. Самыми распространенными являются мучные и крупяные блюда. В наши дни также все больше популярности на Гуцульщине набирают и мясные блюда: жаркое, голубцы, крученики и пр.

Топ-10 блюд гуцульской кухни

Гуцульские блюдаПредставляем вам топ-10 гуцульских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Карпатах:

  1. Банош — кукурузная каша со сметаной/сливками, сыром и шкварками.
  2. Гуцульский борщ — готовится на основе бульона из ребер, белой свеклы, квашеной капусты и сметаны.
  3. Бограч — карпатский вариант знаменитого венгерского супа, отличный выбор для любителей мяса.
  4. Грибная юшка, она же зупа — готовится из белых грибов.
  5. Деруны — картофельные оладьи с хрустящей корочкой и мясом внутри.
  6. Пироги — похожи на вареники, но тесто для них замешивается на родниковой воде, а начинки могут быть самые причудливые.
  7. Пструг — карпатская форель, особенно вкусная в запеченном виде с дымком.
  8. Пляцки — слоеные пироги с разными начинками.
  9. Домашние колбаски гриль — колбаски из разных видов мяса с дивным ароматом.
  10. Домашние сыры — неотъемлемая часть гуцульской кухни.

Где в Карпатах отведать вкусной гуцульской кухни

Если вы собираетесь отдыхать в районе курорта Буковель, и получить при этом отличный сервис по справедливой цене, то вам нужно приехать в этно-отель “Коруна”, что в селе Татаров (Ивано-Франковская область). Именно здесь вы в полной мере насладитесь комфортом, который обеспечат гостеприимные хозяева, и гуцульским колоритом. И лучше всего этот колорит вы прочувствуете, вкусив самые знаковые блюда гуцульской кухни с ее многовековыми традициями и уникальными рецептами, которые передаются из поколения в поколение.

Ресторан, расположенный в отеле “Коруна”, предлагает своим гостям все вышеперечисленные топовые блюда гуцульской кухни, и даже больше — разнообразные закуски, первые блюда, соусы, блюда на гриле, карпатские чаи, оригинальные десерты и др.

Незабываемый отдых, комфорт и вкусную еду организует для вас в любое время года этно-отель “Коруна”! Для того чтобы забронировать номер, просто позвоните нам по телефону 067 442 6000.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000