Как недорого отдохнуть в Карпатах в 2018 году

Содержание статьи:

  1. Верховина.Карпаты
  2. Ворохта.
  3. Татаров.

Первозданная красота и величие природы привлекает огромное количество туристов. Но не менее привлекательны для них демократичные цены. Сегодня, когда каждая гривна имеет ценность, бюджетный вариант отдыха превратился в настоящий тренд. Почему стоит выбрать недорогой отдых в Карпатах?

В первую очередь – это украинская земля. Вам не придется заморачиваться с документами, тратить деньги на дорогостоящий перелет. В Карпатских горах большое количество курортов, поэтому варианты жилья есть всегда.

Отличный вариант недорого отдыха в Карпатах – частный сектор. Так даже проще познакомиться с обычаями и традициями местных жителей. Гуцулы готовят невероятно вкусные и питательные блюда, стоимость которых более чем приемлема – еще один повод снять домик в Карпатах. Так что ваш кошелек может расслабиться.

Давайте узнаем, какие популярные места в Карпатах самые экономные.

ВерховинаВерховина

Окутана легендами и песнями, Верховина – это самый настоящий центр Гуцульщины. Через поселок протекает река Черный Черемош. Культурная самобытность и искреннее гостеприимство сделали Верховину особым краем. Помимо живописных пейзажей, здесь расположено множество карпатских чудес.

В Верховине сосредоточено большое количество музеев, которые отражают быт, культуру и традиции гуцулов. Именно здесь снимался известный фильм «Тени забытых предков». Сюда стоит ехать всем, кто интересуется историей Гуцульщины.

Ворохта

Ворохта расположилась на берегах реки Прут и находится на высоте 800 м над уровнем моря. Совсем недалеко расположен Татаров – всего в 7 км. Важный момент – здесь проходит железная дорога Львов-Рахов. Климатические условия Ворохты позволяют отнести ее к среднегорному региону. В поселке проживает 4000 человек.

Цены на жилье в Карпатах здесь приемлемые. Зимой туристы могут покататься на четырех трамплинах, канатно-кресельной дороге длиной 2 км. Ворохту стоит посетить тем, кто Ворохтасобирается покорить самую высокую украинскую гору – Говерлу. Ну и о достопримечательностях забывать не стоит:

  • Храм Рождества Богородицы – построенная в 12 веке исключительно из дерева церковь до сих пор стоит.
  • Богослужебная часовня – оригинальная архитектура многократно реставрировалась и была восстановлена в 1997 году.
  • Мост Виадук.
  • Озеро Несамовите – впечатляющие 1750 метров над уровнем моря.

Татаров

Этот уголок без преувеличений можно назвать райским. И это при том, что здесь цены на отдых в 2018 в Карпатах одни из самых низких. Горные склоны, покрытые густым лесом, реки, национальный природный парк – это место останется в вашем сердце навсегда.

Татаров растянулся на 25 км. Окружившие его горы создают уникальный климат с приятным летом и умеренной зимой. Эти места считались курортной зоной еще во времена, когда здешние края принадлежали Польше. Еще 100 лет тому назад люди знали, что воздух Татарова способен лечить поселок Татаровлегкие. Также поселок имеет ряд достопримечательностей:

  • железнодорожный вокзал, построенный еще при Австро-Венгрии;
  • Храм Святого Дмитрия – лучшая демонстрация самобытности культуры и архитектуры гуцулов;
  • горы Хомяк и Синяк.

Остановиться можно в отеле «Коруна», выполненном в классическом гуцульском стиле.

Карпатские горы – удивительный край, который не ограничивается горнолыжными курортами Буковеля. О многих местах не знают даже самые заядлые путешественники. Ну что, до сих пор сидите дома и рассматриваете в Интернете красивые фотографии здешних красот? Ни одна картинка не передаст сказочности, волшебства и таинственности этого места. Карпаты нужно видеть собственными глазами.

 

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000