Криворовня или Татаров

2020-10-29 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Отдыхать в Карпатах приятно в любое время года! Зимой сюда приезжают любители горнолыжного спорта, чтобы покататься на лыжах или сноубордах, попробовать вкусный глинтвейн, насладиться атмосферой народных гуляний во время новогодних праздников. В теплое время года отдыхать в Карпатах не менее весело: катание на лошадях, квадроциклах, пешие экскурсии, походы в горы, велопрогулки, сплавы по рекам, купание в озерах и многое другое.

Чтобы Ваш отдых в Карпатах получился приятным и увлекательным, ответственно подойдите к его планированию. Главная задача — не ошибиться с выбором населенного пункта. В этой статье мы сравним два поселка в Ивано-Франковской области и выберем наиболее подходящий курорт для отпуска.

Поселок Криворовня: где остановиться, чем заняться

Поселок КриворовняКриворовня — старинное высокогорное гуцульское село на Украине, расположенное в Верховинском районе Ивано-Франковской области. Этот небольшой поселок находится в долине реки Черемош. Горная природа, приятный климат и свежий воздух — за этим в этот край приезжают туристы. Остановиться здесь можете в одном из отелей: «Звезда Межгорья», «Дом ризьбяра», «Еко-котедж», «Ясный дом».

Недостатком поселка Криворовня является отсутствие подъемников, отдаленного от главного горнолыжного курорта Буковель (час езды), а также недостаточно развитая инфраструктура для туристов.

Поселок Татаров: развлечения, отели

Татаров — ещё один гуцульский поселок в Ивано-Франковской области. В отличие от села Криворовня, поселок Татаров более ориентирован на туристов:

  • развита туристическая инфраструктура;
  • много гуцульских ресторанов, кафе, отелей, хостелов;
  • экскурсионные программы для туристов.

Зимой можно кататься на лыжах, санках, сноубордах. Профессионалы смогут кататься на лучших горнолыжных трассах Украины, ведь в 13 км от Татарова расположен курорт Буковель.

Татаров горыЕщё одна изюминка Татарова — отель “Коруна”. Это лучший этно-отель Западной Европы. Из больших окон номеров открываются прекрасные виды на горы. Отель выполнен в гуцульском стиле, что позволяет ещё больше проникнуться колоритом Карпат. Вам наверняка придется по душе аутентичный стиль отеля, а также наличие бассейна, теннисного корта, бани, ресторана на территории.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000