Летний отдых в Карпатах в гостинице «Коруна»

2019-05-21 | koruna
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Содержание:

  1. Основные плюсы гостиницы-музея

  2. Яркие развлечения активных людей

  3. Куда поехать в Карпаты летом: лучшие достопримечательности недалеко от «Коруны»

  4. Куда поехать в Карпатах летом гастротуристу?

  5. Где отдохнуть в Карпатах: типы номеров в «Коруне»

Летний отдых в Карпатах – идеальный вариант для всей семьи. Туризм в этом регионе развивается огромными темпами. Отдыхающие со всей страны приезжают сюда, чтобы поправить здоровье и насладиться аутентичной атмосферой.

Отель-музей «Коруна» по праву носит звание одного из наиболее оригинальных. Он расположен неподалеку от знаковых достопримечательностей и удивляет приезжих неординарным дизайном. За демократичную плату гости могут рассчитывать на сервис европейского уровня. Но это не единственное преимущество гостиницы.

Невероятные виды из окон «Коруны»

Основные плюсы гостиницы-музея

Гостиничный комплекс предлагает все необходимое для комфортного яркого отдыха. Постояльцы могут воспользоваться многими преимуществами, среди которых:

  • Бассейн открытого типа. Можно купаться с видом на горные пейзажи и дышать при этом целебным хвойным воздухом.
  • Качественный теннисный корт. Во время поездки не обязательно прерывать тренировки. Здесь есть условия для тех, кто любит спорт, – большой теннисный корт всегда готов к использованию. А современное оснащение поможет достичь высшего результата.
  • Комфортное поле для мини-футбола. Дружеский матч станет частью лучшего отдыха в Карпатах. Сотрудники контролируют состояние газона и чистоту территории.
  • Традиционная баня. Ее здесь готовят специалисты с опытом. Сауна объединяет европейский комфорт и вековые традиции гуцулов. Расслабиться помогает чай из лечебных трав, ароматные веники, секретные рецепты банщиков.
  • Горячий пар выводит токсины из организма, очищает кожу, тонизирует.
  • Частная мини-ферма. Небольшое хозяйство обеспечивает кухню гостиницы свежими продуктами. На ферму можно приводить детей, которые будут в восторге от животных.
  • Музейная обстановка. Характерная особенность интерьера – музейные экспонаты прямо в апартаментах. Комнаты оформлены по канонам гуцульского стиля. Постояльцы могут воспользоваться предметами быта с богатой историей.

Неподалеку расположен главный горнолыжный курорт страны – Буковель. Путешественники могут легко добраться к любой туристической локации. Инфраструктура позволяет передвигаться по области беспрепятственно. А цены при этом намного ниже, чем в курортных зонах. Где отдохнуть в Карпатах летом на все сто? Точно в «Коруне»!

Мини-ферма – отличное развлечение для детей

Яркие развлечения активных людей

Активный туризм здесь очень популярен. Туристу, остановившемуся в «Коруне», доступно множество развлечений:

  • Пешие походы. Хотя бы раз стоит подняться на вершину! Это особенное ощущение. К услугам гостей опытные гиды, которые составляют оптимальные маршруты, учитывая физическую форму и пожелания своих подопечных. Плюс такого развлечения – не нужно иметь специальные навыки, понадобится только желание покорять высоты и немного выносливости.
  • Водный спорт. Стремительные горные реки идеально подходят для сплава. Захватывающее плавание обеспечивают крутые повороты, резкие перепады высоты. Рафтинг проходит по участкам Черного Черемоша, Прута, Тисы. Экипировку можно арендовать.
  • Велосипедные маршруты по горам. Катание по запутанным тропам – отличное решение для экстремалов. Польза будет и для души, для тела.
  • Фестивали. Теплый сезон – время лучших фестивалей Прикарпатья и Закарпатья. Туристы могут посетить эко-фест возле водопада Шипот или съездить на ярмарку трембитарей.

Если вы все еще не решили, как и где лучше отдыхать в Карпатах летом, рассмотрите как вариант экологический туризм. Практические все тропы проложены через заповедники. По дороге на вершину Говерлы можно увидеть редкие породы деревьев, уникальные растения, исчезающие виды животных.

Подъем на Говерлу летом

Куда поехать в Карпаты летом: лучшие достопримечательности недалеко от «Коруны»

Те, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение, могут найти для себя много интересных занятий. Гостям предлагают посетить следующие достопримечательности:

  • город Коломыя и Музей смеха;
  • самый длинный троллей Украины;
  • Яремче и его минеральные источники;
  • городок Надвирна, его исторические локации;
  • Труфанецкий, Женецкий водопады;
  • деревянные церкви XVII века;
  • ярмарка мастеров в Косове;
  • уникальные музеи Верховины и Криворивни;
  • Яблуницкий перевал – незабываемые пейзажи;
  • скалы Довбуша.

В конце лета гости региона могут почувствовать себя настоящими гуцулами. Август – время сбора целебных трав, ягод и грибов. Туристы составляют индивидуальные травяные сборы и увозят их домой в качестве сувениров. На горных склонах прекрасно плодоносит земляника, дикая малина, брусника. Черника вообще считается чуть ли не символом подножия Черногоры. Из нее делают «мармуляду» – варенье по местному рецепту. А еще черника стала главным ингредиентом знаменитого коктейля «Карпатские звезды».

Для малышей на территории отеля есть специальная детская комната. Пока малыши весело проводят время там, родители могут искупаться, понежиться на солнце или же просто расслабиться в бане.

Куда поехать в Карпатах летом гастротуристу?

Гастрономический отпуск в отеле-музее – возможность продегустировать не только дикие ягоды и грибы. Жители готовят з них домашнее вино, а еще крепкие настойки. Большой популярностью пользуется Микуличинская пивоварня вблизи Верховины.

Хорошее решение для гастрономического путешествия – посещение музеев-сыроварен. Экспозиция демонстрирует древние гуцульские приспособления для создания традиционного сыра – брынзы. Ее используют в приготовлении многих блюд местной кухни. Брынза отлично сочетается с баношем, мамалыгой.

Где отдохнуть в Карпатах: типы номеров в «Коруне»

Клиенты гостинцы могут выбрать номер на любой вкус и бюджет. Доступны классические предложения:

  • «стандарт»;
  • «полулюкс»;
  • «люкс».

Также есть возможность арендовать апартаменты – вариант подойдет для больших компаний или семей. Отпуск в отеле-музее станет приятной сказкой, с которой не хочется расставаться.

Номера в отеле очень уютные

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000