Отдых в Ворохте (Карпаты): цены на отель, отзывы

2019-07-30 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Село Ворохта находится в Ивано-Франковской области – это один из самых популярных курортов в Карпатах. Отсюда недалеко до Говерлы, самый высокой горы Украины, рядом находятся другие курортные поселки – Татаров, Микуличин, Яблоница, Поляница, курорт Буковель и другие. Поэтому, если вы хотите насладится местными достопримечательностями (в Ворохте есть виадук, например), можно выбрать вариант заселения и в окружающих населенных пунктах. Так, из Татарова туда на автомобиле ехать около 15 минут – всего немногим больше 8 км. Отдых в Ворохте возможен с проживанием в отелях, находящихся в других поселках. Чтобы убедится в этом, достаточно открыть карту: в окружности 15-20 км есть много вариантов размещения для пар, семей, компаний друзей, стоимостью от 300 грн за ночь.

Отдых в Ворохте (Карпаты)

Отели в Ворохте: какой лучше, как выбрать?

Отдых в Ворохте, как мы уже выяснили, может подразумевать проживание в соседних селах. Тем более, что совсем рядом, в Татарове, находится «Коруна» — лучший этно-отель не только в Карпатах, а в восточной Европе вообще. Здесь есть бассейн, детская комната, бильярд, баня, теннисный корт, ресторан гуцульской кухни. Номера оборудованы по последнему слову техники, есть интернет, минибар, из окон открывается отличный вид на Карпатские горы. Цены на лето, осень, зиму, весну можно узнать у менеджера по телефону, указанному на этом сайте. Вы можете сравнить отели в Ворохте по ценам, удобствам, развлечениям и убедиться, что более выгодный вариант проживания в этом районе, чем «Коруна» не найти.

Как добираться из «Коруны» в Ворохту

Точное расстояние от Татарова до Ворохты – 8,3 км, на автомобиле по дороге Р24 это 5-10 минут езды. Также можно добираться проходящими поездами и электричками, которые на этом участке курсируют постоянно. Например, поезда «Киев-Рахов», «Киев-Ворохта», «Одесса-Рахов», «Херсон-Рахов» и др. Также есть пригородные электрички. Время в пути по железной дороге – от 13 до 17 минут. Электрички начинают курсировать около 7 утра и до 23 часов. Можно доехать в Ворохту и рейсовыми автобусами. Так, например, автобус «Ивано-Франковск – Верховина» курсирует по маршруту практически каждый час, путь на нем из Татарова в Ворохту занимает 15 минут.

Что делать в Ворохте

Семья на природе в Ворохте

Самая главная местная достопримечательность — природа Карпат. И туристов здесь, судя по отзывам путешественников, намного меньше, чем в Буковеле или Яремче. Побывав в Ворохте, обязательно нужно попробовать рафтинг или сплав на байдарках по реке Черный Черемош. Также можно прокатиться на квадроциклах, лошадях, велосипедах. В качестве отдыха можно окунуться в горячий чан или посетить баню. Любителей аутентичной архитектуры порадуют церкви 17-18 веков, австрийские виадуки, которым больше 100 лет, гуцульские постройки. Кстати, не по всем виадукам ездят поезда, так что по некоторым можно прогуляться и сделать яркие фото.

Сайты для путешественников рекомендуют также посетить:

  • Гора Говерла;
  • Озеро Несамовытое (горное);
  • Гора Ягодная;
  • Церковь Рождества Богородицы;
  • Водопад Гук;
  • Зиплайн, веревочный городок;
  • Верховое болото Рудяк.

Все это находится в районе Ворохты, куда можно добраться общественным транспортом или автомобилем.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000