Озера в Карпатах: самые красивые места гуцульского края

Содержание:

  1. Пляжный отдых у горного озера
  2. Самые красивые карпатские озера
  3. Почему стоит побывать у горного озера

Если хочется отдохнуть в лоне природы, стоит отправиться в Карпаты. Там красиво в любое время года. Величественные вершины и вековые леса вызывают в душе настоящее благоговение. А еще туристов приводят в восторг местные озера – они необыкновенны по своей красоте.

Озеро в Карпатах

Пляжный отдых у горного озера

Чтобы увидеть своими глазами озера в Карпатах, совсем не обязательно отправляться в длительную поездку по горам. Несколько красивых водоемов есть на территории Буковеля – самого известного курорта гуцульского края. Все, кто бывал здесь, знают, какое необыкновенное впечатление производит озеро Молодости. Зимой на нем устраивают каток, весной и осенью приятно прогуливаться по берегу самого большого искусственного водоема страны. А летом тут настоящий рай для тех, кто приезжает в горы, но не представляет свой отпуск без пляжного отдыха.

В теплое время года берега озера заполняют шезлонги и зонтики. А администрация курорта старается сделать так, чтобы гостям Буковеля были доступны самые интересные водные развлечения. Поэтому скучно здесь не будет никому. Главное, найти отель в Карпатах, который расположен недалеко от Буковеля. Тогда можно будет хоть каждый день купаться и загорать у местного водоема.

Буковельское море – озеро Молодости

Самые красивые карпатские озера

Часто гостям гуцульского края недостаточно увидеть водоем в Буковеле. Туристам хочется посмотреть на живописные горные озера Карпат. И желание это понятно: вряд ли можно найти что-нибудь настолько же прекрасное и поразительное, как водная гладь посреди величественных вершин.

Самое известное высокогорное озеро карпатского края – Синевир. Не зря к нему ежегодно приезжают тысячи туристов. Здесь невероятно красивые места. К тому же Синевир – своеобразный рекордсмен: это самое глубокое и большое озеро украинских Карпат. Его площадь достигает 7 га, а средняя глубина равна 8 м, а в некоторых местах даже 24 м. Кстати, с 2004 года Синевир включен в список водно-болотных угодий, имеющих международное значение.

Озеро Синевир

Синевир – это не единственный красивый водоем в украинских Карпатах. Если уж искать самые красивые уголки гор, стоит посетить и другие подобные достопримечательности. Тем более что сделать это очень просто: администраторы популярных отелей с удовольствием подскажут, как организовать экскурсию к самым красивым озерам гуцульского края:

  • Неистовое – неглубокий, но очень известный водоем, с которым связано множество легенд. Особенно часто можно услышать поверье о том, что камень, брошенный здесь в воду, способен изменить погоду.
  • Бребенескул – самое высокогорное озеро Украины. Оно расположено на высоте более 1800 м над уровнем моря. Кстати, на вершинах у Бребенескула почти всегда (даже летом) лежит снег.
  • Апшинец – очень чистый водоем, где без труда можно увидеть дно, хотя оно часто превышает глубину в 3 м. Этот водоем идеально подходит тем, кто планирует отдых на озерах в Карпатах с ночевкой.
  • Мертвое или Журавлиное озеро – достопримечательность для тех, кто любит все необычное. Вода в озере насыщена сероводородом. Поэтому цвет глади кажется почти черным, что вызывает какие-то мистические ассоциации.

Мертвое озеро в Карпатах

На самом деле в Карпатах много различных водоемов. Все они очень живописные, но иногда до таких мест бывает сложно добраться. Так что стоит отправиться именно к самым известным среди туристов водным достопримечательностям.

Почему стоит побывать у горного озера

Природа, создавая ландшафт Карпат, постаралась на славу. Здесь очень красиво, но многие туристы утверждают: насладиться пейзажами гор и не съездить к озерам – значит лишить себя удовольствия увидеть истинное величие и уникальность гор. Потому каждый год к водоемам Карпат приезжают тысячи украинцев и гостей из других стран. А вам хотелось бы посмотреть на самые красивые уголки гуцульского края?

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000