Отдых в Карпатах: курорты, база отдыха, цены, отзывы

2021-03-24 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Осенне-зимний период пробуждает в нас желание сбежать высоко в горы, укутаться в плед, сесть возле теплого камина и пить ароматные травяные чаи. Как же повезло Украине быть местом, где расположились живописные и чарующие Карпаты. Там можно хорошо провести время всей семьей или компанией друзей. Эти горные пейзажи никого не оставляют равнодушными. Каждый находит в них что-то своё. Чтобы насладится волшебным отдыхом, многие выбирают курорты в Карпатах.

Где отдохнуть в Карпатах?

Где отдохнуть в Карпатах?Если выбор пал на отдых в Западной Украине, то прежде всего стоит найти тот самый курорт, с которым потом у вас будут связаны теплые воспоминания, и куда вы захотите вернуться ещё раз. От выбора базы отдыха зависит то, как вы проведете свое время: активно или более расслабленно. А если вы думаете, что недорогой отдых в Карпатах — это что-то из области фантастики, то не спешите с выводами.

Так, в этно-отеле “Коруна” можно отдохнуть в любое время года, в кругу друзей или семьи. Он находится в 15 км от Буковели, а также недалеко от горных маршрутов. Добираться в Татаров, где находится гостиница, удобно как на автомобиле, автобусе, так и на поезде.

Базы отдыха: цены на лето, зиму, что включено

Для начала дадим совет: не обязательно заказывать то, что предлагает платная реклама или сервисы бронирования. Если хорошо поискать, то можно наткнуться на множество доступных гостиниц, хостелов, отелей и вилл с хорошим сочетанием цены и качества. От чего отталкиваться при выборе базы отдыха, коттеджа, летнего домика:

  • Наличие транспортного сообщения
  • Близость расположения достопримечательностей, развлечений
  • Рестораны, кафе — в пешей доступности
  • Wi-Fi, парковка — это должно быть по умолчанию
  • Возможность размещения с маленькими детьми
  • Важно почитать отзывы постояльцев, чтобы знать, чего ожидать

Мы подобрали для вас популярные варианты размещения в Карпатах недалеко от Буковели с хорошими отзывами:

Татаров

Татаров селоЭтот вариант точно понравится как любителям погреться на солнышке летом, так и заядлым лыжникам и любителям морозов и заснеженных гор. Базы отдыха расположены в очень живописном поселке Татаров, находятся в 15 км от курорта Буковель и в 5 км от ж/д вокзала Ворохты. Гостям предоставляется открытый бассейн с видом на горы, фитнес-центр, бильярд, сауна. А кухня отеля “Коруна” — это гуцульские и европейские блюда, которые никого не оставят равнодушными.

Огромным плюсом и визитной карточкой отеля является вид из номера. Из каждого номера открываются Карпатские высокие горы. Для тех, кто хочет отдохнуть парой или устроить семейный отдых с ребенком тут есть все условия.

Кроме того, отель предоставляет бесплатную парковку, доставку еды и напитков прямо в номер и бесплатный Wi-Fi.

Цена: зимой цены стартуют от 990 грн за ночь. Летом же цена может быть ниже. Не смотря на более высокую стоимость по сравнению с остальными базами отдыха, это место стоит своих денег, ведь каждый уголок в этом отеле продуман до мелочей, сервис на высшем уровне.

Более того, согласно рейтингу на booking.com, очень многим путешественникам понравилось месторасположение, сервис, еда и незабываемые виды (оценка 9,7).

Поляница

Поляниця курорт Деревянный сруб, гостеприимные хозяева, вкусная еда — что еще нужно для хорошего отдыха в Карпатах?

В селе Поляница можно поселиться вдоль берега реки Прутец. В нескольких километрах находятся подъемники («Витяг-Р2», «Витяг-2»). Если захочется увидеть что-то ещё, то в 62 км от села находится Ивано-Франковск, где тоже можно хорошо погулять и посмотреть город.

Особенно это место подходит для пар.

Большинство местных хозяев предоставляют трансфер от и до аэропорта (около 87 км) + часто есть бесплатная парковка + бесплатный Wi-Fi. Если захотите отведать вкусной домашней западной еды, то закажите завтрак стоимостью за дополнительную плату. В Полянице также находятся рынок, ресторан, кафе и бар. Выбор есть для каждого.

Цены: зимой двухместный номер с одной кроватью обойдется +/- 8 800 грн за 4 ночи (в зависимости от уровня комфорта и расположения отеля).

Эта часть Карпат станет излюбленным место не только осенью или зимой, но также и в весенне-летний период, когда горы зеленеют, но всё также не теряют свою манящую и чарующую силу.

Весной цена за такой же двухместный номер с одной кроватью достигает около 1 000 грн за 2 ночи.

По отзывам уже побывавших там путешественников, этот район Карпатских гор точно заслуживает внимания. Тут речь идёт об отличном качестве за приятную и доступную цену.

Яремче

Село ЯремчеБюджетный отдых в Карпатах можно найти и в живописном городе Яремче, который находится в 36 км от горнолыжного курорта Буковель и вполне подходит для приятного времяпровождения. Этот район очень привлекает путешественников.

Так же как и приятная и бюджетная цена. Например, если вы захотите провести 4 ночи в двухместном номере с одной кроватью — это обойдется вам примерно в 4 000 грн.

За эти деньги у вас будет прекрасный вид на горы. Тем не менее, из минусов такого бюджетного отдыха — общий туалет и ванная. Поэтому лучше взвесить все за и против, прежде чем выбирать такой вариант.

Летом в городе Яремче можно посетить много местных достопримечательностей. А местные номера выполнены в традиционном украинском стиле, поддерживая общую атмосферу гор. В интерьере присутствует много деревянных элементов, пледов и характерных гуцульских деталей. Местные люди очень гостеприимны и угощают путешественником горячими травяными напитками.

Очень часто можно взять в аренду принадлежности для готовки барбекю на свежем карпатском воздухе. Можно провести активный отдых на велосипедах, пешие прогулки. Для расслабленного отдыха гостям с радостью предложат массаж.

В Яремче можно полюбоваться живописным водопадом Пробий.

Цена: около 2 800 грн за 4 ночи в двухместном номере с одной большой кроватью кажется более чем заманчивым летним предложением. Добавьте к этому включенный в стоимость завтрак.

Микуличин

Село МикуличинЕсли захотелось спокойствия, тишины и красивых видов, то вам стоит присмотреться к этому району в Карпатах. В Микулиниче протекает речка Прут. Это село заняло очень красивую территорию, так как находится недалеко от территории карпатского национального парка. Путешественники могут воспользоваться местной сауной, бассейном, принадлежностями для барбекю. На территории Микулинича размещены разные кафе. До вокзала Микулиничи расстояние составляет не более 5 км.

Цена: зимой вдвоем можно отдохнуть за 9 000 грн за 4 ночи (цена ориентировочная) в номере полулюкс с балконом и одной большой кроватью. За дополнительную плату можно вкусно позавтракать.

Весной и летом цены на жилье могут менятся, в зависимости от праздничных и выходных дней.

Цена: ориентировочно 2 500 грн за 3 ночи в полулюксе с балконом и дополнительной кроватью для ребенка. Дополнительный завтрак — по желанию, за дополнительную плату.

Отдых в Карпатах — это прекрасная возможность сбежать от городского шума, суеты и бешеного ритма. Выбирайте то место, которое вам по душе, учитывайте расположение, сервис и самое главное — вид из номера. Вдохните полной грудью свежий карпатский воздух, выпейте согревающий травяной чай и познакомьтесь с гуцульской умопомрачительной кухней.

Для этого не нужно тратить много денег, нужно просто хорошо искать и вы найдете бюджетный, но достойный вариант, который будет ничем не хуже прославленного горнолыжного курорта Буковель.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000