Яблоница и Татаров: где лучше отдохнуть

2020-07-17 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

В Карпатах есть чем заняться и летом, и зимой. В холодную пору это, конечно, катание на лыжах, снегоходах, сноубордах. Летом — эко-туризм, походы в горы, на водопады, прогулки по заповедным зонам. Куда отправиться на отдых? Вариантов много, и один из самых популярных — это Ивано-Франковская область, где находятся десятки курортных населенных пунктов.

Яблоница: цены на жилье, развлечения

Село Яблоница подчиняется Яремчанскому городскому совету, и находится практически на границе с Закарпатской областью. Расстояние от Яремче — 35 км. Вблизи расположены другие популярные курорты: Поляница (Буковель), Вороненко, Татаров, Ворохта, Микуличин.

Дорого ли жить в Яблонице? Это зависит от сезона и варианта размещения (хостел, отель, гостиный дом). Так, летом номер на двоих в хорошем отеле будет стоить от 400 грн за 1 ночь. В гостином доме, с завтраком — от 1000 грн за 1 ночь. Зимой можно найти апартаменты и за 1000 грн, и за 2500 грн (шале).

Цены на развлечения тоже разные — если ехать в Карпаты зимой, то это, естественно, горнолыжный курорт. Можно поехать в соседнюю Буковель (около 15 км), а можно покататься и в Яблонице, где тоже есть горнолыжные трассы. Их 6, общая протяженность 4 км. Но они больше для начинающих, опытным лыжникам лучше ехать на “черные” трассы на соседних курортах. Цена на подъемник — 20-30 грн за 1 подъем, абонемент на 4 часа стоит 200-300 грн, на целый день — 350-450 грн.

Летом тоже много занимательного, в частности — обзорные экскурсии. Советуем посетить такие места:

  • Яблоницкий перевал;
  • Заповедник “Горганы”;
  • Национальный природный парк “Гуцульщина”;
  • Храм св. Василия Великого;
  • Урочище Параджин.

С детьми можно посетить Полонину Перцы — интересное место с мастер-классами, ярмаркой, качелями, уличной едой и другими развлечениями. Цена входного билета — 25 грн.

Татаров: преимущества, развлечения

Отель Коруна в ТатаровеСело Татаров — сосед Яблоницы, но находится ближе к Яремче (25 км), поэтому удобней и быстрей добираться, как на авто, так и на общественном транспорте. Также от Татарова ближе к Буковели (13 км), можно поехать в соседние населенные пункты — Микуличин, Яремче, Поляница, Ворохта, Вороненко. В селе есть железнодорожная остановка, что удобно для передвижения по региону.
Но в Татаров едут не только из-за его близости к Буковели. Село интересно само по себе по ряду причин:

  • Чистый горный воздух (Татаров — давний климатический курорт);
  • Живописные горные пейзажи;
  • Неповторимый гуцульский колорит;
  • Прогулки на велосипеде, лошадях, квадроциклах, сплав по горной реке;
  • Леса, полные грибов и ягод. Для поклонников “тихой” охоты места лучше не найти;
  • Горные походы, экскурсии по тропам повстанца Довбуша.

Зима в Татарове — чистое блаженство. Особенно праздники: туристов ожидают хороводы, гуцульские обряды, местная кухня, гулянья и все то, что вы не увидите в городе. Снежные склоны завораживают красотой, а если захотите покататься на лыжах, то в Буковель вас подвезут без лишних проблем — местные люди доброжелательные и отзывчивые.

Отметим, что достопримечательности, которые доступны в Яблонице, также доступны и в Татарове — эти села расположены близко друг к другу, и расстояние к паркам, горам, долинам разнится двумя-тремя километрами. То есть, если вы хотите сэкономить время на дорогу, то рекомендуем остановится в Татарове, к которому можно быстро добраться по качественной дороге на личном авто или на рейсовом автобусе, идущим в Буковель, а также электричкой и поездом.

Таблица сравнения

Что

Татаров

Яблоница

Транспорт

Есть ЖД вокзал, автомобильные трассы

Только автомобильное, автобусное соединение

Расстояние к Буковели

13 км

15 км

Население

1508

1986

Цена проката оборудования для катания на лыжах, сноуборде

от 170 грн

от 180 грн

Исторический статус

Климатический курорт с 19 века

Нет

Реки

Прут, Пихы, Прутец-Яблоницкий

Прут

Трассы

На Рахов, Косов, Яремче

На Рахов, Яремче

Наличие этно-отелей (экологически чистых гостиниц)

“Коруна”

Нет

Заправка

ОККО, Авиас

Нет

Где жить в Карпатах

Если вы ищите уютный вариант размещения в Карпатах парой, семьей или компанией друзей, то лучше отеля, чем “Коруна” в Татарове, вам не найти. Это лучший этно-отель не только в Украине, но и во всей Восточной Европе. Здесь есть все для отличного отдыха:

  • Комфортабельные номера;
  • Бассейн;
  • Теннисный корт;
  • Сауна, баня;
  • Ресторан.

Для деловых встреч, мероприятий есть конференц-зал. На месте, по приезду, можно договориться об экскурсиях и других развлечениях. Забронировать номер (люкс, полулюкс, стандарт, апартаменты) можно на этом сайте — через онлайн-форму, или связавшись с нашим менеджером по номеру, указанному выше.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000