Яремче и Татаров: где лучше отдохнуть

2020-07-28 | Коруна
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить на Pocket.

Украинские Карпаты – превосходное место для отдыха всей семьей. Здесь можно отлично и увлекательно провести время в любой сезон. Зимой – на лыжах и сноуборде по горному спуску. Весной – на гуцульских фестивалях, ярмарках и пасхальных аттракциях. Летом – рафтинг, скалолазание, различные пешие туры и водные развлечения. Осень – идеальный гастрономический сезон, а также прекрасное время для фотосессий и обновления профиля в Instagram.

Украинские КарпатыМест для отдыха здесь, как и вариантов занятий, множество. К примеру, популярными среди туристов курортами являются Яремче и Татаров в Ивано-Франковской области. Рядом с ними расположены другие излюбленные места путешественников — известные украинские горнолыжные курорты: Буковель, Ворохта, Яблоница, Поляница, Лазенщина, Вороненко.

Яремче: цены на жилье, развлечения

Яремче — город областного значения, расположен на реке Прут. Этот курортный городок богат как на природные достопримечательности, так и на архитектурные памятки. Для путешественников здесь доступно много видов туристических услуг и развлечений.

Так, среди множества интересных и живописных туристических объектов города Яремче можно выделить такие:

  • Водопады: Жонка, Девичьи слезы, Пробой, Женецкий Гук.
  • Скалы и камень Довбуша (названные в честь предводителя антифеодального движения карпатских повстанцев-опришков).
  • Яремчанский каньон (прекрасно подходит для рафтинга).
  • Перевал Переслоп (пешеходный перевал высотой 994 м над уровнем моря. Находится возле живописного водопада Зеленица.
  • Музей имени митрополита А. Шептицкого.
  • Музей этнографии и экологии Карпатского края.
  • Ресторан «Гуцульщина» — уникальное заведение, сделанное из дерева без единого гвоздя.
  • Яремчанский мини-зоопарк (здесь вдоволь вольеров с оленями, косулями, зайцами, лисицами, кабанами, павлинами, фазанами и другими животными).
  • Сувенирный рынок (ярмарка) этнографического искусства Гуцульщины.

В Яремче большое количество церквей, присутствуют мужской и женский монастыри. К примеру, самыми старинными церквями являются: Церковь св. Иоанна Милостивого (1663 г.), Церковь Успения Пресвятой Богородицы (1884 г.), Монастырь монахов Студийского Устава (1991 г.).

Также курорт Яремче часто является отправной точкой для следующих туристических маршрутов:

  • на гору Говерлу;
  • на гору Хомяк;
  • на гору Маковицу;
  • на гору Поп-Иван;
  • тропа Довбуша.

Где поселиться в Яремче?

Летом цены здесь за двухместные номера стартуют от 400-500 грн. за ночь. Если вы хотите проживать в более комфортном люксе с завтраком, то за сутки вам придется отдать от 2000-2500 грн. Стоимость номера в отеле со спа-центром, шале или целой виллы будет составлять от 5000-6000 грн. за ночь.

Можно отдохнуть в Яремче зимой недорого, хотя цены несколько выше, чем летом. Поскольку в горнолыжный сезон тут наблюдается наплыв туристов. Рассчитывайте на то, что гостиница в этот период может обойтись вам примерно на 1000 грн. дороже. К тому же, номер в желаемом отеле лучше бронировать заранее.
Что касается развлечений, то популярным и экстремальным видом спорта в горных районах является рафтинг (сплав по горной реке на байдарке). Ориентированная стоимость рафтинга по реке Прут, в долине которой расположено Яремче и Татаров, составляет 500-700 грн. с человека.

Квадроциклы — еще одно занятное развлечение для туристов курортных городков. Бездорожье горных районов способствует тому, что этот вид отдыха является одним из самых популярных в теплое время года. Стоимость аренды квадроцикла на час – 800 грн., прокат багги – 1200-2000 грн. (в зависимости от модели), трицикла – 1600 грн., мотовездехода – 4000 грн.

Кроме того, желающие могут одолеть 3-часовой маршрут на квадроциклах протяженностью в 36 км. Цена такого удовольствия вместе с завтраком — 2400 грн. Доступны такие виды маршрутов: курорт Татаров (отель) – курорт Яремче (квадро-парк) — курорт Татаров (отель); курорт Буковель (отель) – курорт Яремче (квадро-парк) — курорт Буковель (отель); курорт Яремче (отель) – курорт Яремче (квадро-парк) — курорт Яремче (отель).

Татаров — лучшее место для отдыха в Карпатах

Село Татаров расположено в 25 км от Яремче. Дорога с Татарова в Яремче или наоборот займет где-то 35 мин. Добраться можно различными видами транспорта: машиной, рейсовым автобусом, поездом или электричкой.

Преимущества проживания в Татарове заключаются в том, что курорт имеет более удобную локацию, чес Яремче. За счет его центрального месторасположения, доехать куда-либо будет намного быстрее. Так, для тех, кто в первую очередь хочет насладиться карпатской природой, подняться на самую высокую гору Украины – Говерлу, полюбоваться краснокнижной флорой и фауной в Карпатском биосферном заповеднике или попить из минеральных источников – лучшим вариантом для проживания будет курорт Татаров.

Поскольку расстояние от Татарова к лучшим туристическим объектам Карпат является небольшим, то в пределах часа можно доехать к различным природным достопримечательностям этого богатого края.

Село Татаров является идеальным вариантом для кантри- и экотуризма. В отличие от других более крупных курортов, здесь демократичнее цены, чище воздух и в целом намного спокойнее. Как говорится: «меньше народа — больше кислорода».

К тому же Татаров – отличное место не только для отдыха, но и лечения. Поскольку он является давним климатическим курортом. То есть имеющиеся здесь природные условия (в том числе высота над уровнем моря, барометрическое давление, направление и сила ветра, уровень влажности воздуха и т.п.) благотворно и оздоравливающе влияют на весь организм в целом, повышая иммунитет.
Так, за счет того, что село находится на высоте около 700-800 м над уровнем моря, оно защищено от порывов холодных ветров. При этом такой горный климат оказывает положительное влияние на дыхательную систему человека, повышая сопротивляемость организма к различным бактериальным и вирусным инфекциям. Также это благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и стимулирует обмен веществ.

Природа в Татарове завораживает своей красотой. Лучшего целебного места для уединения с природой во всей Ивано-Франковщине вам не найти. Благодаря своему чистому горному воздуху, кристальным рекам и живописным пейзажам, село Татаров, по праву, можно считать лучшей локацией для селфи и фотосессий в любое время года.

Таблица сравнения

Что

Татаров

Яремче

Административно- территориальная единица

Село

Город областного значения

Исторический статус

Климатический курорт с 19 века

Низкогорный климатический курорт

Транспорт

Ж/Д вокзал, автомобильные трассы

Ж/Д вокзал, автомобильные трассы

Население

1508

8094

Расстояние к Буковели

13 км

40 км

Расстояние к горе Говерла

34 км

60 км

Расстояние к Карпатскому биосферному заповеднику

45 км

71 км

Расстояние к минеральным источникам в с. Квасы

39 км

65 км

Наличие этно-отелей (экологически чистых гостиниц)

«Коруна»

Нет

Где жить в Карпатах

Если вы устали от городской суеты, а матушка природа так и манит своими неизведанными красотами, то вам срочно в Татаров. Лучшим отелем Татарова является уникальный в своем роде этно-отель «Коруна».

Гостиница «Коруна» — это превосходное сочетание современных технологий и удобств со старинными гуцульскими традициями. Лучшее гостеприимство, комфортные условия, вкуснейшая кухня и доступная ценовая политика – это то что качественно выделяет «Коруну» среди других отелей Карпатского края.

Преимущества этно-отеля «Коруна»:

  • Высококлассный сервис
  • Комфортабельные номера
  • Уникальный интерьер
  • Ресторан европейской и гуцульской кухни
  • Детская комната
  • Конференц-зал
  • Теннисный корт
  • Открытый бассейн
  • Баня, сауна
  • Бильярд

Гостиничный комплекс «Коруна» на выбор гостей предоставляет такие виды номеров: апартаменты, люкс, полулюкс, стандарт. Забронировать любой из них вы можете по номеру, указанному на сайте или с помощью онлайн-формы.

Все вопросы можете задать администратору по телефону

067 442-6000