Горнолыжный сезон в Карпатах: сколько длится и когда лучше ехать

Содержание:                         

  1. Зимний сезон – начало.

  2. Разгар горнолыжного сезона.

  3. Март и начало «бархатного сезона».

Планируя отдых на горнолыжном курорте в Карпатах, важно учитывать продолжительность сезона и его особенности. Например, в самые «горячие» недели на новогодние праздники цены существенно поднимаются, а после, ближе к началу февраля,  нормализуются. Ориентируясь на ситуацию и свой бюджет, легко выбрать самое оптимально время для успешной поездки.

Зимний сезон – начало

Начинается горнолыжный сезон ранней зимой – в ноябре. Конкретная дата напрямую зависит от погодных переменных и определяется по ситуации администрацией конкретного курорта. Самый популярный горнолыжный курорт Карпат Буковель расположен в уникальной географической зоне. Он окружен горами, поэтому большое количество снега остается лежать даже при плюсовой температуре. Также здесь не бывает сильных пронизывающих ветров – одним словом, рай для отдыхающих.

К слову, даже в малоснежную зиму отдых на горнолыжном курорте в Карпатах пройдет безупречно, так как здесь используют современные технологии – напыляют снежное покрытие Карпаты зимойиз специальных снежных пушек. Как раз с этой целью еще в 2013 году руководство курорта построило искусственное озеро на 440 м3 воды, при заморозке которого можно получать до 880 м3 снега. Такие инновации позволяют запускать все лыжные трассы, независимо от капризов природы.

Разгар горнолыжного сезона

С декабря по февраль длится основной горнолыжный сезон в Карпатах, когда посетители могут заняться любыми видами зимнего спорта и отдохнуть на всю катушку. Также предусмотрены развлечения для маленьких гостей: горки, парки развлечений, катание на тюбингах. В Буковеле построен прекрасный каток, поэтому лыжню и сноубординг можно сочетать с катанием на коньках.

Если в ноябре погода еще неустойчива, то в декабре обычно достаточно холодно, снежно и к лыжникам активно присоединяются сноубордисты, для которых как раз в это время года снег приобретает подходящую текстуру. В  январе наступает пик сезона –  цены на горнолыжных курортах в Отдых в Карпатах для двоихКарпатах поднимаются. Многие приезжают на каникулы, чтобы провести всей семьей праздники на природе. Инфраструктура работает на полную мощь, проводится много фестивалей, праздников и развлекательных мероприятий.

На отдых в Карпатах цены зависят от многих факторов – не только времени года, но и уровня жилья. Если стоит задача сэкономить, можно поселиться не в комплексе Буковеля, а рядом в Татарове — в отеле «Коруна». Условия проживания ничем не хуже, зато в разы бюджетней, а добираться до курорта совсем недалеко. Если вы решили провести каникулы в Карпатах, советуем бронировать жилье заранее, так как в последние недели вряд ли удастся найти свободные номера. К тому же преждевременное бронирование – еще одна возможность сэкономить.

Февраль особо ничем не отличается от декабря и января. Здесь по-прежнему много отдыхающих, стоит хорошая погода, много снега. Арсенал зимних развлечений используется по полной: снегоходы, тюбинги, сноубайки, зорб, катки, лыжи, сани, упряжки. Каждый найдет развлечение на свой вкус.

Март и начало «бархатного сезона»Катание на лыжах в шортах. Буковель

Продолжается горнолыжный сезон в Буковеле еще до конца апреля – это последний шанс прокатиться на лыжах и санках. Чтобы не опоздать, лучше планировать отдых на март – это по здешним меркам «бархатный сезон». Некоторые умудряются кататься на лыжах и сноубордах в шортах – вот уж удовольствие на любителя!

Подытожив, можно сказать, что горнолыжный сезон в Карпатах длится с ноября по апрель, так как на майские праздники природа уже оживает и открываются новые возможности для отдыха: рафтинг, рыбалка, катание на велосипедах, байках, лошадях. Но об этом поговорим в другой раз. Приезжайте в Карпаты – будет здорово!

 

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000